#огурцы
⤵ Ингредиенты:
огурцы – 2,5 кг
чеснок – 1-2 зубчика в банку 700-800 мл
Для маринада:
вода – 3 стакана
уксус 9% – 1 стакан
сахар – 2,5 стакана
соль – 1 ст. ложка
куркума – 1 ст. ложка
📌 Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы для заготовки отберите плотные, молоденькие. Перезревшие экземпляры пригодятся вам для других заготовок типа салата или заправки для рассольника.
Банки вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Металлические крышки прокипятите и обсушите на бумажном полотенце. На дно каждой банки уложите 1-2 очищенные зубчики чеснока, нарезанные дольками.
Огурцы вымойте, обрежьте кончики и нарежьте вдоль на половинки, четвертинки или брусочки, в зависимости от диаметра плодов. Установите ломтики огурцов в банки по возможности вертикально, дополнив сверху горизонтальной укладкой.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, уксус, соль, куркуму. Поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне прогревайте около минуты, до растворения кристаллов сахара и соли.
Горячим маринадом залейте огурцы в банках, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне и залейте тёплую воду на ¾ высоты банок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду в ней до кипения.
Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания воды. Затем выньте банки, плотно укупорьте закаточным ключом или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Вкусные огурцы ломтиками с куркумой в банках готовы для длительного хранения в тёмном месте, можно с комнатной температурой. Они великолепны как дополнение к гарнирам или шашлыку, в зимний салат или на бутерброды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1