Салаты с креветками становятся украшением любого стола. В этот раз предлагаю приготовить яркий, очень вкусный салат с креветками, свежим огурцом, кукурузой, яйцом и крабовыми палочками. Все ингредиенты в этом блюде отлично сочетаются между собой. Огурчик придаёт этому салату лёгкость и свежесть, кукуруза делает его более сочным, ну а благодаря креветкам и крабовым палочкам он становится нежным и очень вкусным. Всем советую попробовать!
Нам потребуется:
крабовые палочки - 250 г;
яйцо - 3 шт.;
креветки (крупные, у меня - королевские) - 7-8 шт.;
кукуруза консервированная - 200 г;
огурец свежий (длинный) - 1 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
приготовление:
Креветки разморозить. Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Вымыть свежий огурец. Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды), полностью остудить их и очистить. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. В кипящую воду выложить размороженные креветки и варить их с момента закипания на небольшом огне минуты 2. Затем достать креветки из воды, дать остыть. Крабовые палочки достать из упаковки. Огурец и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики. Креветки очистить от панциря, головы и хвоста. Если креветки крупные, то вынуть тонкую кишку, проходящую поверх хвостовой части. В салатнике соединить нарезанные крабовые палочки и огурцы. Яйца тоже нарезать на мелкие кубики. Не крупно нарезать креветки (при желании несколько креветок можно оставить целыми для украшения блюда, но это необязательно).
Добавить в салатник кукурузу без жидкости, нарезанные креветки и яйца. Перемешать салат. Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом, посолить и перемешать.
Вкусный, нежный, яркий салат, приготовленный с креветками, яйцом и крабовыми палочками, подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев