Как сделать оладьи пышными: 4 секрета😉 ⠀ ✔Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ ✔Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ⠀ ✔Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ ✔Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. ⠀ Приятно, когда за старания говорят спасибо 😏😘⤵
    4 комментария
    113 классов
    Пицца на сковороде за 10 минут😘 📝Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр 📝Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
    2 комментария
    204 класса
    Нежный и вкусный тортик на кефире🎂👍 Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! Записывайте мой рецепт, как приготовить нежный и вкусный тортик на кефире! ⠀ 📝Ингредиенты: Кефир: 1 Стакан, Яйца: 2 Штуки, Сахар: 2/3 Стакана, Сода: 1 Чайная ложка, Мука: 2 Стакана, Какао: 1 Чайная ложка, Сахар: 0,5 Стакана (в крем), Сметана: 400 Грамм (в крем) ⠀ 📝Приготовление: Подготовьте все необходиме ингредиенты. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С). Готовому коржу дайте остыть. Разрежьте его вдоль пополам. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С. Готовый корж также разрежьте. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом, повторите процедуру. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    64 класса
    МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ😍 📝Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу 📝 Приготовление: Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
    1 комментарий
    52 класса
    Супчик, без которого полноценный обед невозможен🍲 Солянка мясная 🍲 Сегодня предлагаем вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. 📝Ингредиенты: Мякоть свинины — 300 г Колбаса варено-копчёная — 150 г Колбаса сырокопчёная — 100 г Колбаски баварские — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Огурцы солёные — 1–2 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Вода — 2 л Лавровый лист — 2 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Маслины — 10 шт. Рассол из маслин — 100 мл Лимон — для подачи 📝Приготовление: 1. Заранее сварить мясной бульон из мякоти. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности. 2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. 3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. 4. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. 5. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. 6. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. 7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
    1 комментарий
    91 класс
    💥КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ🍄 ⠀ Оооочень нежные внутри😍 ⠀ 💛Ингредиенты: ▪1 кг картофеля ▪3/4 чашки (180 мл) безглютеновой муки (обычная мука тоже подойдет) ▪250 гр грибов ▪1 средняя луковица ▪2 зубчика чеснока ▪15 гр укропа ▪1 ст.л. масла ▪2 ст.л. лимонного сока ▪Соль и перец по вкусу ⠀ 💥Приготовление: 1.Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20-30 минут). 2.Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем. 3.Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп. 4.Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки. 5.Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные лепешки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.
    1 комментарий
    118 классов
    Торт "Минутка" без выпечки🍰 Вам потребуется: 📝Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина 📝Приготовление: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
    1 комментарий
    97 классов
    Закуски из лаваша. 5 вариантов😍 Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. 📝Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
    2 комментария
    160 классов
    🌿♥КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ♥🌿 Это невероятно вкусно!!!!! ⚪ИНГРЕДИЕНТЫ: 🥒 Кабачки 1,5кг 🥒 Мука 100-150 грамм 🥒 Соль, перец, растительное масло для жарки 🥒 Укроп 100 грамм 🥒 Постный майонез 250-300 грамм (покупной или домашний, хорошие рецептики есть в @big_vegan_book🥄) 🥒 Помидоры 400 грамм 🥒 Чеснок 5-6 зубчиков ⠀ 👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 🌱1. Натереть на крупной терке кабачки, подсолить и отжать лишнюю влагу. ⠀ 🌱2. Далее переместить в большую миску, добавить пшеничной муки, перец по вкусу. ⠀ 🌱3. Далее обжарить коржи. На сковородке на небольшом кол-ве масла, распределив по всей сковороде массу. ⠀ 🌱4. После того как все коржи готовы, делаем соус. ⠀ 🌱5. Для этого смешиваем постный майонез с чесноком, мелкорубленным укропом, и чеснок. ⠀ 🌱6. Далее нарезать тоненько кругляшками помидоры и можно складывать торт. Корж, соус, помидорки, корж и тд.
    1 комментарий
    208 классов
    ✨Подборка 2-ух салатов с помидорами.✨ 1. Безумный салат. 📝Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр. ●Яйцо вареное-2 шт. ●Свежий огурец небольшой-2 шт. ●Помидоры средние-2 шт. ●Сыр-60 гр. ●Майонез-3 ст.ложки 📝Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию. 2. Салат "Красное море". 📝Ингредиенты: - 250 г крабовых палочек - 2-3 помидора - 1 красный болгарский перец (я делала без него) - 150 г твёрдого сыра - 2 зубчика чеснока - майонез 📝Приготовление: 1. Крабовые палочки порезать соломкой. 2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. 3. Перец почистить и тоже порезать соломкой. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Чеснок через пресс. 6. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!
    3 комментария
    355 классов
Салат, который не надо варить🥗 Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово! 📝Ингредиенты: *1 шт маринованный огурец *1 шт свежий огурец *1 шт свежая морковь *150 г колбаса *0,5 банки консервированный горошек *0,5 банки консервированная кукуруза *по вкусу майонез 📝Приготовление: Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом Не плохой салатик получился... Хрустящий...
Слоеный салат с крабовыми палочками🥗 📝Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 1 шт. Яйца — 2 шт. Майонез — 2 ст. л. 📝Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. 2. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. 3. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. 4. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. 5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры. 6. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей.
salato

САЛАТЫ

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут! 😍 Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 📝Ингредиенты: 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, вл
salato

САЛАТЫ

Песочные кольца с орехами😋 📝Ингредиенты: Тесто: 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 150 г сахара 1 яйцo (среднее) 1 п. ванил. сахара (8 г) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 📝Дополнительно: 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 📝Для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 📝Приготовление: В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем сл
salato

САЛАТЫ

salato

САЛАТЫ

Кабачки в кляре 🥰 📝Ингредиенты: Помимо кабачков я беру: -1-2 яйца (от размера кабачка); -100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); -пшеничную муку; -соль, -смесь перцев, -чеснок, -подсолнечное масло для жарки . 📝Приготовление: . 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или
salato

САЛАТЫ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ😋 Готовим через день! Очень вкусно👍 📝Ингредиенты: - Кабачки: 2 Штуки, - Фарш свиной: 250 Грамм, - Помидоры: 3-4 Штук, - Сметана: 250 Грамм, - Яйцо: 1 Штука, - Сыр твердый: 100 Грамм, - Соль: 1 Ст. ложка, - Перец черный молотый: 1 Щепотка 📝 Приготовление: Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью. В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните
salato

САЛАТЫ

Нежный и вкусный тортик на кефире🎂👍 Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! Записывайте мой рецепт, как приготовить нежный и вкусный тортик на кефире! 📝Ингредиенты: Кефир: 1 Стакан, Яйца: 2 Штуки, Сахар: 2/3 Стакана, Сода: 1 Чайная ложка, Мука: 2 Стакана, Какао: 1 Чайная ложка, Сахар: 0,5 Стакана (в крем), Сметана: 400 Грамм (в крем) 📝Приготов
Показать ещё