Чебуреки во фритюре.
Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права. Чтобы съесть настоящие чебуреки есть только два варианта, найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант.
Для теста:
450 гр - муки
250 мл - воды
2 ст.л - растительного масла
1 ч.л - соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
400 гр - баранины
1 шт - большая луковица
50 гр - курдючного жира
1/2 ч.л. - молотой зиры
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Доведите воду до кипения. Просейте половину мук
salatymy

СООLинария

Хлеб белый с семечками в хлебопечке
Как обычно, выпекая вкусный домашний хлеб, мне захотелось внести в него чуточку новизны и необычности. И как раз у меня в шкафу нашлись семечки подсолнечника, которые были очень даже кстати. Поэтому, даже не задумываясь, я решила добавить их в тесто.
Мне уже доводилось пробовать домашний хлеб с добавлением различных семечек. В этот раз тоже все остались довольны вкусным, пышным, не совсем привычным хлебом, но таким ароматным, манящим… Всё очень просто, Вы можете готовить самый любимый свой хлеб, добавив в тесто при замешивании немного семечек. Также вполне уместным будет и мак, семена льна или любые другие семечки или вкусные орешки. В этом деле можно эк
salatymy

СООLинария

Фаршированные помидоры 🍅
✍️Понадобится:
➕Помидоры — 5–6 шт.
➕Куриная грудка — 200 г
➕Майонез — 3 ст. л.
➕Сыр твёрдый — 100 г
➕Соль — по вкусу
➕Перец — по вкусу
🧑‍🍳Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твёрдые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из неё получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок,
salatymy

СООLинария

СОУС ДЛЯ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С МАЙОНЕЗОМ
✍️Понадобится:
➕Майонез – 1 стакан
➕Оливковое масло – ½ стакана
➕Чеснок – 3 зубчика
➕Лимон – ½ шт
➕Тёртый сыр – ½ стакана
➕Яйцо – 1 шт
➕Соль – по вкусу
➕Молотый перец – по вкусу
🧑‍🍳Рецепт:
Чеснок мелко порезать, смешать с желтком. Добавить соль и перец. Взбить масло, майонез, протёртый сыр. Выдавить сок лимона. Положить смесь чеснока с яйцом. Растереть до отсутствия комочков.
Кушайте с удовольствием!
salatymy

СООLинария

Печенье "Бананы".
Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)
Ингредиенты:
Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)
Приготовление:
1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в о
salatymy

СООLинария

САЛАТ "РУСАЛКА" С КАЛЬМАРАМИ
Салат нравится всем, как женской половине, так и мужчины не останутся равнодушны.
🥚Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 2 тушки кальмара
- 100 гр. колбасного сыра
- 1/2 баночки маринованных грибов
- майонез.
🍳Приготовление:
Кальмары промыть водой,если не очищенные почистить (я купила уже очищенные). Бросить в кипящую подсоленную воду и вынуть через 1 минуту. Кальмары остудить,нарезать колечками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Грибы (я использовала шампиньоны) нарезать ломтиками. Все ингридиенты смешать,немного заправить майонезом.
Показать ещё