Эта закуска является идеальным дополнением к мясному блюду. Она была проста в приготовлении, а результат превзошел все ожидания! Рецепт точно останется в моей книге кулинарных фаворитов
Ингредиенты:
- 1 большой лук
- 500 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 маленький стручок молотого горького перца (желательно красного)
- 1 чайная ложка меда
- 1,4 чайные ложки соли
Приготовление:
1. Первым делом вымойте помидоры и нарежьте их (клинчатыми кусочками). Затем очистите лук и также нарежьте: сначала кольцами, а затем их перережьте пополам.
2. Для маринада в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешайте все указанные выше продукты (для маринада). Затем, с помощью ножа, измельчите очищенные зубчики чеснока и также добавьте к уже смешанным продуктам. Все хорошо перемешайте.
3. В отдельной емкости выложите слой из помидоров и лука. Полейте сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования помидоры дадут большое количество своего сока.
4. Накройте крышкой и поместите на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2