Сорт — первостепенная составляющая, по который различают кофе. Существует два самых популярных плода кофейного дерева: арабика и робуста, но в чем же их отличие?
Все просто, арабика отличается более тонким, насыщенным вкусом с небольшой кислинкой, робуста — более крепким, горьким и терпким вкусом, а ее зерна содержат большее количество кофеина. Вы можете найти сорт робусты среди таких страны, как Азия и Африка.
Чистые сорта робусты можно найти очень редко, чаще всего она продается в смесях. Такие бленды существуют для того, чтобы разнообразить вкус, сделать его более сбалансированным и придать ему либо сладость, либо крепость и горчинку.
А преобладание какого сорта кофе в бленде предпочитаете вы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев