Ингредиенты:
✓ творог — 550 г;
✓ масло сливочное 82% — 50г;
✓ сливки 33% — 200 мл;
✓ сахар мелкий — 100 г;
✓ лимонная цедра одного лимона;
✓ куркума — 1/2 или 1 ч.л. ( зависит от желаемой яркости цвета);
✓ яйца — 2 шт;
✓ ваниль — капля;
✓ мак — 50 г;
✓ сахарный песок — 50 г;
✓ вода — 1/2 стакана.
Приготовление
1. Соединить мак, сахарный песок и воду в сотейнике и варить на среднем огне до
почти полного выпаривания жидкости. Остудить.
2. Сварить заварной крем из яиц, сливок и мелкого сахара, добавить ваниль и
остудить.
3. Соединить творог, масло комнатной температуры, заварной крем, пробить блендером до получения нежной кремовой консистенции.
4. Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить маковую смесь и снова пробить блендером, во вторую часть добавить куркуму и цедру лимона.
5. Форму застелить влажной марлей в два слоя, выложить бока и дно лимонной массой (оставить несколько ложек для верха/дна), разровнять лопаточкой. В центр выложить маковую массу, сверху слой лимонной.
6. Накрыть краями марли, положить сверху груз. Поставить на тарелку, чтобф стекала лишняя жидкость, по краям тарелки можно положить бумажные салфетки.
7. Убрать в холодильник на 12 часов. Готовую пасху переворачиваем на блюдо, убираем форму и марлю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев