ИМЕННО С ЭТОЙ РЫБКОЙ МОИ РОЛЛЫ и СПРИНГРОЛЛЫ
СОСТАВ МЯСА ФОРЕЛИ
Форель охлаждённая – качественный диетический продукт, сохраняющий все полезные и гастрономические свойства. Пищевая ценность 100 грамм рыбы:
- белки 19,1 г;
- жиры 3,5 г;
- углеводы 0;
- вода 70,2 г;
- клетчатка 0;
- калорийность 142 кКал.
Энергетическая ценность (БЖУ): 72%/28%/0%. Питательная насыщаемость обеспечивается преимущественно белками, в меньшей степени жирами.
ПОЛЬЗА ФОРЕЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Благодаря сбалансированному составу микроэлементов, белков и жиров форель считается диетическим продуктом. Полезные свойства лососёвой рыбы:
- Повышает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.
- Кислоты Омега-3 и -6 способны подавлять рост раковых клеток. Поэтому онкологи рекомендуют вводить в рацион форель при лучевой и химиотерапии.
- Защищает кожу от вредного влияния солнечных лучей.
- Снижает вредный холестерин, одновременно повышает его полезную фракцию. Этим самым препятствует развитию атеросклероза – причину инфаркта, инсульта.
- Стимулирует кроветворение, предупреждает тромбообразование, улучшая состояние артерий и вен при варикозе.
Важно! Диетологи советуют употреблять лососёвые породы рыб при ожирении, сахарном диабете и всем людям, ведущим здоровый стиль жизни.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев