В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, и ещё бесчисленное множество.
Я предлагаю приготовить два варианта барфи и совместить их в одно блюдо. Во-первых, каждый кто будет пробовать десерт найдёт для себя подходящий вариант и останется довольным, во-вторых, это красиво и разнообразно и, в-третьих, это восхитительно вкусно! Десерт х
ранится долго, поэтому у вас в холодильнике всегда будет угощение для внезапно пришедших на чай гостей.
– Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и кешью для украшения.
– В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.
– Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё рук
ами до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.
– Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.
– Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно. Украсить кедровыми орехами и кешью.
–Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.
– Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.
– Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.
– Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.
– Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Храним десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.
Приятного аппетита! Мурр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2