Предыдущая публикация
Многие жители региона уже открыли сезон. В лесах собирают весенние грибы — сморчки.
А вы уже ходили по грибы? Хвастайтесь своим уловом в комментариях!
#СаратовскаяОбласть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Процедура отваривания сморчков обязательна при любой форме приготовления грибов, их не варят только перед сушкой. Сморчки не рекомендуется использовать в первых блюдах – они теряют вкус и аромат. Из сморчков также делают порошкообразную приправу!
Строчки. Их непременно отваривают. Есть строчки или не есть – каждый выбирает сам. Ученые нашли в строчках сильные токсины, но многие люди по-прежнему, собирают и едят эти весенние грибы. Условия обработки гриба:
На 1 кг грибов берут 6 л воды. Для 100 г – от 2 л.
В кипяток кидают щепоть соды. И только потом грибы.
Поварив грибы 20 минут, воду сливают. Отваренные строчки промывают.
В отл...ЕщёСморчки. Их можно готовить только после отваривания. Время варки – 15-20 минут. Также плодовое тело гриба лишается токсина при высушивании – поэтому сморчки можно сушить. Варят их в подсоленной воде. Отвар выливают, грибы промывают в проточной воде. После этого грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке – их можно пожарить, тушить, мариновать, замораживать.
Процедура отваривания сморчков обязательна при любой форме приготовления грибов, их не варят только перед сушкой. Сморчки не рекомендуется использовать в первых блюдах – они теряют вкус и аромат. Из сморчков также делают порошкообразную приправу!
Строчки. Их непременно отваривают. Есть строчки или не есть – каждый выбирает сам. Ученые нашли в строчках сильные токсины, но многие люди по-прежнему, собирают и едят эти весенние грибы. Условия обработки гриба:
На 1 кг грибов берут 6 л воды. Для 100 г – от 2 л.
В кипяток кидают щепоть соды. И только потом грибы.
Поварив грибы 20 минут, воду сливают. Отваренные строчки промывают.
В отличие от сморчков, строчки варят дважды.