Пусть согревает вас своим вкусом, когда температура на градуснике опустится ниже нуля.
Как готовить?
1) Нарезать баклажаны небольшими кусочками.
2) Посыпать солью (1 ст. л. на 500 г баклажанов), хорошо перемешать и оставить на час, чтобы вышла горечь.
3) Приготовить соус для кимчи. Измельчить лук, имбирь и острый перец в блендере. Добавить соевый соус, смешать.
4) Промыть и отжать баклажаны. Добавить порезанный лук, порезанный сладкий перец и мелко рубленый чеснок.
5) Добавить готовый соус. Посыпать паприкой и солью по вкусу.
6) Хорошо вымесить всё руками. Это залог успешной ферментации.
7) Взять литровую банку и уложить в неё баклажаны. Следить, чтобы не оставалось воздушных пузырей.
8) Прижать блюдцем или бутылкой с водой.
9) Поставить в тёплое место и оставить ферментироваться на 2–3 дня.
10) Периодически снимать пробу, чтобы понять, достаточно ли баклажаны проквасились.
Поставить кимчи в холодильник, где блюдо спокойно сможет храниться в течение 6 месяцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36