Куриные шарики с начинкой
🔻 Ингредиенты
куриный фарш — 500 гр.
лук — 1/2 головки
соль — 1+1 ч.л.
чесночный порошок — 1 ч.л.
перец — 1/4 ч.л.
моцарелла — 50 гр.
бекон — 12 слайсов
сливочное масло — 20 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
моцарелла — 30 гр.
сливки 20% — 250 мл.
прованские травы — 1/4 ч.л.
пармезан — 30 гр.
Перловая каша с тыквой
🔻 Ингредиенты
перловая крупа - 1 ст.
тыква - 350 гр.
гранат - 1/2 шт.
масло сливочное - 30 гр.
петрушка - 3 веточки
базилик фиолетовый - 2 веточки
цедра апельсина.
соль - 1 ч.л.
для заправки:
сок половины апельсина
мед - 1 ст.л.
горчица французская - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
sekret.vkusa

Секрет вкуса

Рыба запеченная с картошкой в духовке
🔻 Ингредиенты
рыба (у меня филе трески) - 800 гр.
картофель - 1300 гр.
перец красный - 1 шт.
помидор черри - 200 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3+1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
базилик - 1/2 ч.л.
соль (1 ч.л. ), перец
вода - 100 мл.
для маринада:
паприка - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 - 1 ч.л.
орегано - 1/2 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль
перец
sekret.vkusa

Секрет вкуса

Ризотто с креветками
🔻 Ингредиенты
очищенные креветки – 300-350 гр.
рис для ризотто – 300 гр.
сухое вино – 100-150 мл.
вода (или бульон) – 900-1000 мл.
сливочное масло – 40 гр.
лайм (или лимон) – 1 шт.
соль
черный перец
креветочный биск (по желанию) – 50-100 мл.
растительное масло (по желанию) – 1-2 ст.л.
петрушка (по желанию)
sekret.vkusa

Секрет вкуса

Котлеты из докторской колбасы
🔻 Ингредиенты
колбаса докторская - 120 гр.
сыр твёрдый - 80 гр.
мука пшеничная (мука в ложке берётся без горки, 3 ст.л. в фарш и 3 ст.л. для панировки) - 6 ст.л
яйцо куриное (с 0, 1 шт. в фарш, 1 шт. для панировки) - 2 шт.
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
хлопья кукурузные без сахара - 100 гр.
соль
масло рафинированное подсолнечное для жарки котлет - 2 ст. л
sekret.vkusa

Секрет вкуса

Салат овощной
🔻 Ингредиенты
капуста цветная - 700 гр.
капуста брюссельская - 400 гр.
перец сладкий - 1 шт.
морковь по корейки - 200 гр.
петрушка - 1 пучек.
чеснок – 3 зубчика
мед - 1 ст.л.
уксус яблочный - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
горчица французская - 1 ст.л.
кориандр молотый - 0.5 ч.л.
паприка сладкая - 0.5 ч.л.
соль - 1.5 ст.л.
sekret.vkusa

Секрет вкуса

Салат "две минуты"
🔻 Ингредиенты
огурец свежий — 1 шт.
фасоль красная консервированная — 1 банка
сыр твердый — 50 гр.
сухарики — 100 гр. (можно взять готовые или приготовить самим)
зелень — укроп
сметана (майонез) — 2 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
соль, специи, перец
растительное масло — 1 ст.л.
Овощная закуска к шашлыку
🔻 Ингредиенты
фиолетовый лук – 2 шт.
помидоры черри – 0.5 кг.
лимон - 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
петрушка – 1 пуч.
базилик – 1 пуч.
бальзамический крем – 1 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
свежемолотый перец
соль
Панна-котта с апельсиновой глазурью
🔻 Ингредиенты
панна-котта с желатином:
сливки – 250 гр.
молоко – 50-70 гр.
сахар – 60-70 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
желатин – 5 гр.
вода – 2 ст.л.
панна-котта без желатина:
сливки – 300 гр.
молоко – 125 мл.
сахар – 60-70 гр.
яичные белки – 70-80 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
соль – ¼ ч.л.
апельсиновая глазурь:
апельсиновый сок – 200 мл.
цедра апельсина – 2 шт.
сахар – 50-60 гр.
дополнительно (для декора):
филе апельсина
мята
Печенье с повидлом
🔻 Ингредиенты
четверть ст. теплого молока
мука почти 2 ст. (250 мл.)
сахар 1 ст.л.
щепотка соли
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 1/3 пачки (пачка 200 гр. ) примерно 60 гр.
повидло
Показать ещё