Ингредиенты: Груши (не перезревшие) - 1 кг Сахар - 1кг Лимон - 1шт Вода - 200мл
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек.
Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
Я лимон добавляю в конце варки,сахар 700 но.на 1 кг.груш,засыпала дольки сахаром,появился сок,сливаю его,кипячу и им заливаю дольки,как остынет опять,раза три,четыре,последний раз варю все вмести полчаса,варе не те получается прозрачное,дольки целые и пахнет лимоном,даже когда пеку пирог с этим вареньем,запах лимона чувствуется
Комментарии 5