Листовая свекла или мангольд красочна и урожайна. Ее легко выращивать, она необычайно вкусна. Это скорее овощ, чем зелень.
Прекрасно подходит для приготовления супов, винегретов, свекольников, холодных блюд, тушения, например, в качестве гарнира к мясу, а также маринования. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диетического питания.
Урожай представляет собой листья вместе с их красочными черешками. Самые вкусные и ценные – зеленые травяные стебли, чуть менее вкусные листья. Мангольд по вкусу похож на сельдерей и ревень.
В пищу употребляют листья и черешки. Мангольд богат углеводами, азотистыми веществами органическими кислотами и каротином, а также витаминами С, группы В и Р, железом, фосфором, калием, кальцием.
Культуру выращивают как через рассаду, так и прямым посевом в грунт. В первом случае урожай собирают на 2-3 недели раньше. Выращивают по схеме 35х40 см. Сбор урожая начинают после образования 5-7 листьев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2