Берем:
3 кг очищенных кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Маринад:
300 мл растительного масла
300 г сахара
2 ст.л. с небольшой горочкой соли
200 мл уксуса 9%
Выход: около 5 л.
Кабачки очистить от кожицы и семян, я брала молоденькие , от семян не чистила, порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полу- или четверть кольцами. Все овощи сложить в варочный таз.
Для маринада смешать все вместе и нагреть до полного растворения сахара.
Горячим маринадом залить овощи, перемешать. Оставить на пару часиков, периодически помешивая. Овощи дадут сок. Надо сказать, что уже на этом этапе получается очень вкусненько. Затем поставить салат варить, от момента закипания варим 15 минут.
Раскладываем в горячие стерильные банки, сразу же закатываем и укутываем во что-нибудь теплое до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4