Курица в молочно-чесночном соусе! Сочная, поджаренная до золотистого цвета курица в сливочном соусе, с добавлением пряных специй и ароматной зеленью😋 Макая лаваш во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой – это, яркое по вкусу, традиционное грузинское блюдо Чкмерули (или шкмерули) - Вы никогда не забудете!
Ингредuенты:
Курuное бедро - 1 уп.
Чеснок - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Слuвкu 20% и больше - 250 мл.
Слuвочное масло - для жарки
Спецuu: паприка, острый красный перец, специи для курицы
Готовuм:
Курuное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчuм u солuм с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел u не свернулся), возвращаем курицу.
Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев