ингредиенты:
Тесто
✅ 200 мл молока
✅ 100 мл кефира
✅ 2 яйца
✅ 100 г сливочного масла
✅ 4 ст л сахара
✅ 0,5 ч л соли
✅ 7 г сухих дрожжей
✅ 500-600 г муки
⠀
Начинка:
✅ 500 г творога
✅ 1 яйцо
✅ 3 ст л сахара
✅ вишня
Штрейзель:
✅ 100 г сливочного масла
✅ 70 г Сахара
✅ 150 г Муки⠀В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавитьте кефир, яйца, соль, сливочное масло, перемешайте, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовим штрейзель. Мягкое сливочное масло, муку и сахар соедините и перемешайте, нужно растереть в крошку. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки. Поставьте штрейзель в холодильник, чтобы масло затвердело.
Готовое тесто разделите на одинаковые шарики, выкладываем на противень, на расстоянии не менее 3 см сантиметров друг от друга. Донышком стакана сделайте в тесте углубления. В углубления выкладывайте творожную начинку. Доя начинки все ингредиенты нужно взбить в блендере. Сверху выкладываем вишню. Смажьте поверхность ватрушек яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев