Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее рецепта я пока не нашла!
Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего.
Этот рецепт просто покорил мою семью. Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего. Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 500 г;
- Фарш свиной — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Яйцо — 2 шт;
- Масло растительное;
Соль, перец по вкусу
Если у вас дома завалялся небольшой кусочек фарша, я подскажу, как накормить им досыта большую семью. Вкусный ужин не оставит равнодушным никого. На гарнир можно приготовить все, что угодно. Чаще всего к таким котлетам я готовлю гречку, рис или тушу капусту. Котлеты получаются невероятно вкусными, даже не смотря на то, что в них я кладу совсем немного мясного фарша.
Переходим к приготовлению:
1. Соединяю репчатый лук, яйца, соль и черный молотый перец.
2. Добавляю свежий чеснок и измельчаю массу погружным блендером до пюреобразного состояния.
3. Отварной до готовности картофель остужаю и мну толкушкой. Воды добавлять при этом не требуется. Массу нужно сделать максимально однородной (картошку варю до готовности без кожуры в соленой воде).
4. Далее добавляю к картошке мясной фарш.
5. Выливаю луковую массу к картошке и фаршу.
6. Тщательно перемешиваю массу до однородного состояния.
7. Обжариваю котлеты без крышки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Котлеты получаются очень-очень вкусными!
Может они вкусные, но они не мясные, а сборные, к ним гарнир может и не нужен достаточно овощного салатика, спасбо , рецепт конечно на любителя, но попробовать можно
Я помню в далёком прошлом Институт Питания рекомендовал мясной и рыбный фарш соединять с разными кашами, овощами, чтобы блюдо было насыщено множеством микроэлементов и витаминами.
Комментарии 5