Майские праздники – это отличный способ зарядиться положительными эмоциями! В этом году отдыхаем с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая. Перед вами расписание наиболее значимых мероприятий, которые пройдут на территории райцентра.
Расписание на нашем сайте:
Правнук участника Великой Отечественной войны – достойный продолжатель доблестного боевого пути прадеда и настоящий патриот своей Родины! Такими земляками мы гордимся!
Подробнее на сайте:
Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева и митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетили окружной военный госпиталь 425.
В рамках совместного визита состоялась передача медоборудования и церемония награждения медицинских работников госпиталя, а также посещение раненых участников специальной военной операции.
Мой прадедушка- Загородний Иван Романович родился 12 февраля 1921 года в Суздалке. Был женат, работал в колхозе конюхом, бригадиром, скотником; призван на фронт в 1943 году. Служил рядовым в пехоте. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За взятие Вены», медалью «За освобождение Будапешта», медалью «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня Владимира Ильича Ленина»,
Загородний Кирилл, 9 класс, МКОУ Суздальская СОШ
#БессмертныйПолкДоволенскогоРайона
Больше историй о ветеранах-земляках в сообществе Бессмертный полк Доволенского района! (https://vk.com/club225507396)
Сегодня, в честь празднования 79 годовщина великой Победы в с. Довольном в парке Победы прошел торжественный митинг. Перед ним на центральной площади состоялось торжественное построение жителей района с портретами героев ВОВ.
После митинга на центральной площади доволенцев и гостей села ждала полевая кухня, где участников праздника угостили кашей и вкусным чаем, а фронтовая бригада выступила с концертной программой.
За мир огромная цена
В конце 30-х-начале 40-х годов прошлого столетия планах Германии было истребить, уничтожить славян и другие народы, проживающие в СССР. Главной их целью было истребление нашей патриархальной деревни. Ведь патриархальный крестьянин – это тот человек, который жил по законам совести, добра, справедливости, к которым стремится всё человечество. Это всё хотел уничтожить фашизм.
И на защиту Родину поднялся весь многонациональный народ. Решался вопрос – быть или не быть нашей Родине. С огромными трудностями, напряжённой работой на полях, заводах, наши деды, отцы сумели одолеть военную машину фашистской Германии, их союзников, заплатив огромную цену почти 27 млн погибших совет
В сердцах и книгах – память о войне
Читая книги о войне, мы возвращаемся в те далёкие годы, оживляем в своей памяти не только описанные события и героев, но и вспоминаем своих родственников, земляков, воевавших на фронте, ковавших победу в тылу. Библиограф Доволенской библиотеки Юлия Крышко накануне праздника Победы сделала подборку для читателей.
Книга Вячеслава Ликсо «Великая Отечественная война. Книга памяти» о войне глазами очевидцев. О рядовом воине, часто совсем неизвестном. О женщинах-бойцах и совсем молодых девушках-медсёстрах. О матерях, отправивших на фронт своих мужей и сыновей. О тружениках тыла, работавших день и ночь в эвакуации. Издание содержит самые страшные документы – отч
Дорогие земляки!
Поздравляю вас с главным праздником для каждого жителя России – Днем Победы в Великой Отечественной войне!
Этот священный праздник навеки вписан в историю нашего народа. Подвиг поколения победителей, спасших мир от фашизма, и неимоверная цена, которую они отдали за Победу, хранятся в сердце каждого из нас. И наша обязанность – передавать от сердца к сердцу благодарность за этот подвиг и светлую память о людях, совершивших его.
Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла!
Пусть День Победы всегда будет символом единения нашего народа, придает силы и уверенность в укреплении могущества России!
Виктор ИГНАТОВ, депутат Государственной Думы РФ
#БессмертныйполкДоволенскогорайона
Шиян Иван Павлович
Сержант. Родился 01. 07. 1924 года в селе Согорное Доволенского района Новосибирской области. Призван Доволенским РВК в 1942 году. 735 стрелковый полк, 166 стрелковая дивизия. В 1943 году получил ранение и вернулся домой.
Умер 10. 07. 1998 г.
Дорогие ветераны войны и труда! Уважаемые доволенцы!
9 Мая – это священная дата для каждoгo россиянина. Этот день мы называем праздником со слезами на глазах, потому что вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.
Наши деды и прадеды, прошли через страшные испытания, преодолели огонь и смерть, спасли человечество от угрозы фашистского порабощения. Мы в неоплатном долгу перед ними, низкий поклон за великий подвиг!
Так и сейчас, в эти дни мы сражаемся за наших людей в Донбассе. За безопасность нашей Родины – России.
Пусть в эти праздничные дни отступят все тревоги, светлое настроение придет в каждый дом и память o бессмертном подвиге нашего народа согреет с
На войне тяжело пришлось всем: солдатам и тыловикам, мужчинам, женщинам и детям. О нелёгкой судьбе своей мамы рассказала Зоя Буденная из райцентра.
Корнеева Мария Петровна родилась в 1925 году. Когда началась война, она была уже подростком. Жила тогда в с. Шагалка.