Не беда, кочанный салат спешит сюда!
👍 Кочанный салат очень легко вырастить, он абсолютно неприхотлив. Мы выращиваем его через рассаду с высадкой в грунт на определенном расстоянии друг от друга. Листья у такого салата очень сочные, без горечи, подходят для любых салатов и блюд.
🥬 ТАРЗАН https://semena-partner.ru/catalog/zelen_i_pryano_aromaticheskie_kultury/item-partner-salat-tarzan.html – позднеспелый сорт кочанного салата. Период от всходов до технической спелости 45-85 дней. Отличается быстрым ростом и образует красивые, крупные кочаны плоско-округлой формы, массой до 600 г. Листья салата без воскового налёта, сочные, хрустящие, без горечи, светло-зелёного цвета с волнистым краем. Обладает высокой устойчивостью к стрелкованию. Пригоден для выращивания с ранней весны до поздней осени в открытом грунте и теплицах.
🥬 АЙСБЕРГ https://semena-partner.ru/catalog/zelen_i_pryano_aromaticheskie_kultury/item-partner-salat-kochannyy-aysberg.html – позднеспелый сорт кочанного салата типа Айсберг. Кочаны крупные, плотные, красивого зеленого цвета, округлой формы. Салат данного типа ценится за приятный сладковатый вкус, хрустящую и сочную структуру. В листьях содержатся витамины А, С, Е, и группы В, а также калий, количество которого способно восполнить суточную норму. Масса кочанов – до 900 г. Сорт подходит для круглогодичного выращивания в защищенном грунте, устойчив к растрескиванию и стрелкованию. После срезки кочаны хранятся в холоде до 30 суток.
🥬 ЛУКА https://semena-partner.ru/catalog/zelen_i_pryano_aromaticheskie_kultury/item-partner-salat-kochannyy-luka.html – среднеранний сорт кочанного салата маслянистого типа. Растения компактные, кочаны плоскоокруглые, довольно плотные. Листья зеленого цвета, имеют нежную консистенцию и очень приятные на вкус. Масса одно растения 250-330 г. Сорт устойчив к стрелкованию, подходит для выращивания в течение всего сезона в открытом грунте, а также для круглогодичного в защищенном грунте.
📌 Позднеспелые сорта кочанного салата можно выращивать прямым посевом в грунт. В таком случае посев проводят в апреле – мае в бороздки глубиной 0,8-1 см. При появлении плотных всходов проводят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа, выдерживая расстояние между растениями 5-7 см, и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями 25-30 см.
🤗 Обязательно присмотритесь к сочным салатам кочанного типа и попробуйте вырастить их у себя на участке!
#салат #салаткочанный #посев #выращивание #агрофирмапартнер #партнер #участок #дача #огород #семена #богатыйурожай #щедрыйурожай #семенапартнер #полезныесоветы #советыотпартнера
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1