Перец
- поливитаминная культура. Он лидер
среди овощей по содержанию витамина С, причем сильноокрашенные сорта содержат его больше,чем белоплодные.
Содержание аскорбиновой кислоты
увеличивается к моменту наступления биологической спелости, но при перезревании содержание быстро снижается.
Перец является природным источником витамина Р, физиологическое действие которого, заключается в повышении прочности капилляров кровеносной системы.
В нем так же содержится значительное количество витаминов группы В, минеральных солей калия, кальция, натрия, железа.
Кроме сладких гибридов перца, таких как F1 Буратино, Баргузин(жёлтый), Барин, Мастодонт, Маэстро, Нафаня, Фунтик, у нас есть и острый перец НЕПОСЕДА! Хорош своим внешним видом. Его можно выращивать и в комнатах, и на балконах.
Острый перец применяют и в медицине (готовят спиртовые настойки, перцовый пластыри). Молотые зрелые сухие плоды острого перца-сильное бактерицидное средство.
Замечено,что работающие с молотым перцем редко болеют гриппом и простудными заболеваниями.
Нет комментариев