🔥 Это удивительно, но кожура ананаса действительно устойчива к теплу, излучаемому железным шаром при температуре 1000 °C. Этот факт был установлен в ходе эксперимента, проведённого учёными.
Такая устойчивость объясняется тем, что кожура ананаса содержит много лигнина — вещества, которое обеспечивает прочность и жёсткость растений. Лигнин помогает кожуре ананаса выдерживать высокие температуры и защищает мякоть фрукта от перегрева.
😎 Это свойство кожуры ананаса может быть полезно в различных областях, например, в производстве одежды или строительстве. Однако пока что это свойство не нашло широкого применения.
А вы знали об этом интересном факте? Расскажите в комментариях!👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Шок и восторг: всё - таки творения матушки - природы человеку превзойти удаётся далеко не всегда!