Мы подготовили интересную информацию для Вас! Все дело в том, что после употребления шоколада в мозгу человека начинает вырабатываться повышенный уровень нейротрансмиттеров, которые и оказывают положительное воздействие на настроение и тонус. Содержащиеся в какао-бобах триптофан и фенилэтиламин содействует выработки эндорфина и серотонина, известных как «гормоны счастья».
Нам известно, что серотонин уменьшает восприимчивость нервной системы к внешним раздражителям, тем самым предотвращает появления «бича ХХ века» – депрессии. Ну, а эндорфины усиливают получаемое удовольствие, тем самым повышают настроение.
К тому же в шоколаде содержится теобромин – легкий психостимулятор, который повышает стрессоустойчивость организма и обладает тонизирующим эффектом. Вместе все эти вещества и приводят к повышению настроения.
Так же не стоит забывать, что в шоколаде содержится много магния, который не только почти полностью усваивается организмом, но и хорошо им воспринимается. Он участвует в передаче нервных импульсов и наряду с серотонином нейтрализует стресс, а так же действует как слабое обезболивающее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев