С уксусом перец жёсткий, сколько его не туши, ерунда это, уж лучше заморозить. Мне давала женщина другой рецепт, все так же, но вместо уксуса две таблетки салицилки, перец был хороший мягкий, от свежего не отличить. Сейчас скажут это же таблетки, да, я тоже так думала, пока не попробовала, ведь мы даже порою и не знаем, что едим, колбаса, конфеты, шоколад, так что это не страшно, уже несколько лет перец закрываю так и не остается ничего.
Если для фаршировки, то зачем специи. Можно ещё проще. Вычистить перец, залить кипятком, прямо в ведре или кастрюле. Как только он перестаёт ломаться, а это 7-8 минут, воду сливаю и укладывают перец по банкам. Кладу на 3х литровую банку 3 таблетки аспирина, (ацетилсалициловой кислоты) и снова заливаю кипятком и закрываю. И все, укрывать не нужно. При фаршировки, перец как свежий.
Комментарии 131