Буженина. Ингредиенты: 2-3 кг свиной лопатки. 5-7 зубчиков чеснока. 2 ч л семян кориандра. 2-3 ст л оливкового масла. Соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: 1 Сеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Срезать лишний жир и пленку с ветчины. Сделать прокол в мясе длинным ножом и, не вынимая его, провернуть, чтобы образовалось небольшое отверстие. Нафаршировать все мясо таким образом. 2 Смешать соль и черный перец и натереть мясо. Смазать оливковым маслом. Растереть семена кориандра и обвалять в них ветчину. 3 Обвязать мясо бечевкой так, чтобы оно имело одинаковую толщину. Оставить мариноваться от 3 часов до 2 дней. 4 Разогреть духовку до 220 градусов. Положить ветчину в сковороду и поставить в духовку. Запекать в течение 15 минут, затем понизить температуру до 160 градусов и продолжить запекание до готовности. Важно время от времени поливать мясо выделившимся соком. 5 Приготовленную буженину накрыть фольгой и оставить до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно положить его под пресс. Для этого надо положить на кусок мяса разделочную доску, сверху положить груз и оставить на 8 часов.
    2 комментария
    14 классов
    Венские вафли😍
    2 комментария
    65 классов
    Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает. ✍️Список продуктов на 2 пиццы: ➕500 гр муки ➕250 мл вoды ➕70 мл масла ➕4 гр сухих дрожжей ➕1 чайная лoжка сахара ➕1 чайная лoжка сoли 🧑‍🍳Рецепт: 1. В тёплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар, перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться. 2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе. 3. Дoбавляем растительнoе маслo, ещё вымешиваем 2-3 минуты и даём тесту пoстoять 10 минут. 4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам. 5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печём как oбычнo при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!
    6 комментариев
    543 класса
    Квашенная капуста «Солнечная» Ингредиенты: На 1 баночку 1 л вам потребуется. 1 маленький кочан капусты. 1 морковь. 1/2-1 репа. 2-4 зубчика чеснока. Небольшой кусочек имбиря. 1 ч л куркумы с горкой. Пара щедрых щепоток соли. Приготовление: 1 Капусту нашинкуйте, оставив один целый лист, посолите и хорошенько перетрите с солью. Отставьте, капуста должна потемнеть и выделить сок. 2 Морковь и репу очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте, перемешайте, отжимая руками. Чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластинами, переложите к овощам. Добавьте куркуму. 3 Отжимая, хорошенько перемешайте овощи. Заполните капустой чистую сухую банку, утрамбуйте и накройте капустным листом. Установите груз и оставьте кваситься на 3-4 дня, затем закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.
    1 комментарий
    49 классов
    Ханум с картофелем и фаршем. Ингредиенты: -Мука - 2,5 ст. -Вода - 150 мл -Соль - по вкусу -Масло растительное - 2 ст. л. -Картофель - 3 шт. -Фарш - 350 гр -Лук - 1 шт. -Перец молотый - по вкусу Приготовление: Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками, которые складываем в миску. Добавляем мясной фарш, нарезанный кусочками репчатый лук. Солим ингредиенты начинки, перчим по вкусу. Перемешиваем, начинка готова. Тесто делим на два (можно и три) куска. Раскатываем кусок теста в тонкий овальный пласт. Помещаем на пласт половину (или треть) начинки ровным слоем. Начинаем сворачивать пласт с картофельно-мясной начинкой в рулет, сразу защепляя концы. Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем рулет с начинкой. Готовим ханум с картофелем и фаршем 40 минут на пару. Подаем с любимым соусом, разрезав на порции. Угощайтесь на здоровье!
    4 комментария
    294 класса
    Сочники по ГОСТу Ингредиенты: Тесто: 210г муки 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара 100г масла щеп. соли, растертой в порошок 1\4 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара 30г муки 20г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) горсть изюма щепотка ванилина Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды Приготовление: Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    15 классов
    Бутерброды со шпротами ( закуска). Ингредиенты: 1 нарезной батон ( багет, белый или черный хлеб). 2 банки шпротов в масле. 3 яйца. 1 маринованный огурец. 30 гр майонеза. 1 зубчик чеснока. 20 гр растительного масла. Приготовление: 1 Яйца сварить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс или тоже натереть на мелкой терке, соединить с майонезом и яйцами, перемешать. 2 Огурец наискосок нарезать тонкими овалами. С рыбы слить масло. 3 Хлеб нарезать аккуратными ломтиками толщиной около 8 мм и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Хлеб можно также запечь в духовке или приготовить в тостере. 4 Каждый ломтик хлеба покрыть майонезной массой, положить кусочки огурца, на него -1-2 рыбки. Можно добавить зелень укропа или петрушки и ломтики лимона.
    4 комментария
    183 класса
    Печеночный торт «Для настоящих мужчин». Ингредиенты: Для коржей: 300 гр куриной печени. 50 мл сливок. 50 гр муки. 1 яйцо. 1 ст л подсолнечного масла 1 ч л чесночного порошка. 1 ч л молотого кориандра Молотый черный перец, соль. Для начинки: 2 моркови. 1 луковица Соль, подсолнечное масло. Для крема: 80 гр майонеза. 100 гр мягкого сливочного сыра. Приготовление: 1 Обжарить нарезанный лук до подрумянивания. Добавить морковь и тушить с луком около 10 минут. Когда лук и морковь станут мягкими, снять сковороду с огня и остудить начинку. 2 Поместить печень, сливки, яйцо и специи в блендер и перемешать до получения однородной массы. Постепенно порциями ввести муку, взбивая, чтобы не образовались комочки. Оставить тесто на 30 минут. 3 Налить в сковороду немного масла. На разогретую сковороду положить 2 ст л печеночного теста и аккуратно распределить, образуя круг. Чтобы блины получились одинаковыми, можно воспользоваться кулинарным кольцом, подходящего диаметра. Всего должно получиться 7-8 блинов диаметром 14-15 см. Обжаривать каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны. 4 Смешать майонез и мягкий сыр, чтобы получился крем. 5 Когда блины и начинка остынут, можно собирать торт. Сначала намазать блины кремом, а затем распределить начинку. 6 Подавать со свежей зеленью.
    4 комментария
    175 классов
    Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр 🧀 ✍️Понадобится: ➕Сметана 500 мл ➕Кефир 500 мл ➕Укроп 1 пуч. ➕Соль 1 ч. л 🧑‍🍳Рецепт: Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнёт, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Кушайте с удовольствием!
    2 комментария
    49 классов
    Мой любимый тoрт! Тортик «Микадо» Нам понадобится: - 2 яйца - Сахар 100гр. - Сливочное масло 300гр. - Сметана 200гр. - Сода 1 ч.л - Мука -700гр +\-50гр. Для крема: - Сливочное масло 350гр. - Сгущенное молоко - 500гр. - Ванилин - 1 плитка белого шоколада ! Приготовление: Яйца взбить с сахаром 3 минуты, добавить масло, сметану смешанную с содой снова взбить пару секунд до однородности и ввести муку замесить тесто! Тесто должно получиться мягкая но в тоже время не липнуть к рукам! Отправляем в холодильник на 20-30 минут! Затем разделить тесто на 8 или 10 частей зависит от размера вашего противенья!! Раскатывать тесто нужно прямо на пергаменте очень очень тоненько! Накалываем вилкой и отправляем выпекаться при 200 градусах примерно на 5 минут! Для крема масло взбиваем добела постепенно вводим туда сгущёнку, ваниль, получается пышный и вкусный крем!! Собираем наш тортик как показано на видео сверху натираем белым шоколадом отправляем на ночь в холодильник
    3 комментария
    222 класса
Салат Ташкент Ингредиенты: филе говядины (вареное) 200 гр редька зеленая (средняя) 2 шт лук репчатый (средний) 2 шт яйцо куриное (отварное) 1 шт майонез 100 гр масло растительное 2 ст л соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый по вкусу Приготовление: Редьку очистите и очень тонко нашинкуйте соломкой. Опустите в ледяную воду на 10 минут для удаления запаха и горечи. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нем лук. Отварное мясо и куриное яйцо нарежьте соломкой. Соедините вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез
Буженина. Ингредиенты: 2-3 кг свиной лопатки. 5-7 зубчиков чеснока. 2 ч л семян кориандра. 2-3 ст л оливкового масла. Соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: 1 Сеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Срезать лишний жир
Паштет из печени «Домашний». Ингредиенты: 500 гр говяжьей печени. 2 луковицы. 2 небольшие моркови. 250 гр сливочного масла. Соль, специи. 50 гр желатина. Приготовление:
Квашеная свекла. Ингредиенты: 700 гр свеклы. 2 зубчика чеснока. 1 ч л семян укропа. 3 лавровых листа. 5 горошин черного перца. 3 горошины душистого перца. Для рассола:
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
🥗Салат из фруктов ✍️Понадобится: ➕Яблоки - 50 г ➕Киви - 40 г ➕Банан - 30 г ➕Клубника - 40 г ➕Сметана - 20 г ➕Сахар 🧑‍🍳Рецепт: Фрукты вымыть, очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы, клубнику и мандарины - кусочками. Всё смешать и заправить сметаной. (При желании добавить сахар) Кушайте с удовольствием!
Норвежский салат с семгой. Ингредиенты: 500 гр филе семги. 650 гр картофеля. 230 гр натурального йогурта. 1 ч л лимонного сока. 1 ч л горчицы. Пучок укропа, пучок шпината. Растительное масло, специи.
Салат из печени трески ( слоями). Ингредиенты: 2 моркови. 3 яйца. 1 плавленый сырок. 200-240 гр печени трески. 1 маринованный огурец. Соль, молотый черный перец, майонез. Приготовление:
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Показать ещё