Буженина. Ингредиенты: 2-3 кг свиной лопатки. 5-7 зубчиков чеснока. 2 ч л семян кориандра. 2-3 ст л оливкового масла. Соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: 1 Сеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Срезать лишний жир и пленку с ветчины. Сделать прокол в мясе длинным ножом и, не вынимая его, провернуть, чтобы образовалось небольшое отверстие. Нафаршировать все мясо таким образом. 2 Смешать соль и черный перец и натереть мясо. Смазать оливковым маслом. Растереть семена кориандра и обвалять в них ветчину. 3 Обвязать мясо бечевкой так, чтобы оно имело одинаковую толщину. Оставить мариноваться от 3 часов до 2 дней. 4 Разогреть духовку до 220 градусов. Положить ветчину в сковороду и поставить в духовку. Запекать в течение 15 минут, затем понизить температуру до 160 градусов и продолжить запекание до готовности. Важно время от времени поливать мясо выделившимся соком. 5 Приготовленную буженину накрыть фольгой и оставить до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно положить его под пресс. Для этого надо положить на кусок мяса разделочную доску, сверху положить груз и оставить на 8 часов.
2 комментария
14 классов
Венские вафли😍
2 комментария
65 классов
Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает.
✍️Список продуктов на 2 пиццы:
➕500 гр муки
➕250 мл вoды
➕70 мл масла
➕4 гр сухих дрожжей
➕1 чайная лoжка сахара
➕1 чайная лoжка сoли
🧑🍳Рецепт:
1. В тёплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар, перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться.
2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе.
3. Дoбавляем растительнoе маслo, ещё вымешиваем 2-3 минуты и даём тесту пoстoять 10 минут.
4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем
на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам.
5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печём как oбычнo при 180 градусах.
Кушайте с удовольствием!
6 комментариев
543 класса
Квашенная капуста «Солнечная» Ингредиенты: На 1 баночку 1 л вам потребуется. 1 маленький кочан капусты. 1 морковь. 1/2-1 репа. 2-4 зубчика чеснока. Небольшой кусочек имбиря. 1 ч л куркумы с горкой. Пара щедрых щепоток соли. Приготовление: 1 Капусту нашинкуйте, оставив один целый лист, посолите и хорошенько перетрите с солью. Отставьте, капуста должна потемнеть и выделить сок. 2 Морковь и репу очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте, перемешайте, отжимая руками. Чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластинами, переложите к овощам. Добавьте куркуму. 3 Отжимая, хорошенько перемешайте овощи. Заполните капустой чистую сухую банку, утрамбуйте и накройте капустным листом. Установите груз и оставьте кваситься на 3-4 дня, затем закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.
1 комментарий
49 классов
Ханум с картофелем и фаршем.
Ингредиенты:
-Мука - 2,5 ст.
-Вода - 150 мл
-Соль - по вкусу
-Масло растительное - 2 ст. л.
-Картофель - 3 шт.
-Фарш - 350 гр
-Лук - 1 шт.
-Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками, которые складываем в миску.
Добавляем мясной фарш, нарезанный кусочками репчатый лук. Солим ингредиенты начинки, перчим по вкусу.
Перемешиваем, начинка готова.
Тесто делим на два (можно и три) куска. Раскатываем кусок теста в тонкий овальный пласт.
Помещаем на пласт половину (или треть) начинки ровным слоем.
Начинаем сворачивать пласт с картофельно-мясной начинкой в рулет, сразу защепляя концы.
Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем рулет с начинкой.
Готовим ханум с картофелем и фаршем 40 минут на пару.
Подаем с любимым соусом, разрезав на порции. Угощайтесь на здоровье!
4 комментария
294 класса
Сочники по ГОСТу
Ингредиенты:
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
горсть изюма
щепотка ванилина
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
Приготовление:
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
2 комментария
15 классов
Бутерброды со шпротами ( закуска). Ингредиенты: 1 нарезной батон ( багет, белый или черный хлеб). 2 банки шпротов в масле. 3 яйца. 1 маринованный огурец. 30 гр майонеза. 1 зубчик чеснока. 20 гр растительного масла. Приготовление: 1 Яйца сварить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс или тоже натереть на мелкой терке, соединить с майонезом и яйцами, перемешать. 2 Огурец наискосок нарезать тонкими овалами. С рыбы слить масло. 3 Хлеб нарезать аккуратными ломтиками толщиной около 8 мм и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Хлеб можно также запечь в духовке или приготовить в тостере. 4 Каждый ломтик хлеба покрыть майонезной массой, положить кусочки огурца, на него -1-2 рыбки. Можно добавить зелень укропа или петрушки и ломтики лимона.
4 комментария
183 класса
Печеночный торт «Для настоящих мужчин». Ингредиенты: Для коржей: 300 гр куриной печени. 50 мл сливок. 50 гр муки. 1 яйцо. 1 ст л подсолнечного масла 1 ч л чесночного порошка. 1 ч л молотого кориандра Молотый черный перец, соль. Для начинки: 2 моркови. 1 луковица Соль, подсолнечное масло. Для крема: 80 гр майонеза. 100 гр мягкого сливочного сыра. Приготовление: 1 Обжарить нарезанный лук до подрумянивания. Добавить морковь и тушить с луком около 10 минут. Когда лук и морковь станут мягкими, снять сковороду с огня и остудить начинку. 2 Поместить печень, сливки, яйцо и специи в блендер и перемешать до получения однородной массы. Постепенно порциями ввести муку, взбивая, чтобы не образовались комочки. Оставить тесто на 30 минут. 3 Налить в сковороду немного масла. На разогретую сковороду положить 2 ст л печеночного теста и аккуратно распределить, образуя круг. Чтобы блины получились одинаковыми, можно воспользоваться кулинарным кольцом, подходящего диаметра. Всего должно получиться 7-8 блинов диаметром 14-15 см. Обжаривать каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны. 4 Смешать майонез и мягкий сыр, чтобы получился крем. 5 Когда блины и начинка остынут, можно собирать торт. Сначала намазать блины кремом, а затем распределить начинку. 6 Подавать со свежей зеленью.
4 комментария
175 классов
Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр 🧀
✍️Понадобится:
➕Сметана 500 мл
➕Кефир 500 мл
➕Укроп 1 пуч.
➕Соль 1 ч. л
🧑🍳Рецепт:
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнёт, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Кушайте с удовольствием!
2 комментария
49 классов
Мой любимый тoрт!
Тортик «Микадо»
Нам понадобится:
- 2 яйца
- Сахар 100гр.
- Сливочное масло 300гр.
- Сметана 200гр.
- Сода 1 ч.л
- Мука -700гр +\-50гр.
Для крема:
- Сливочное масло 350гр.
- Сгущенное молоко - 500гр.
- Ванилин
- 1 плитка белого шоколада !
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром 3 минуты, добавить масло, сметану смешанную с содой снова взбить пару секунд до однородности и ввести муку замесить тесто!
Тесто должно получиться мягкая но в тоже время не липнуть к рукам!
Отправляем в холодильник на 20-30 минут!
Затем разделить тесто на 8 или 10 частей зависит от размера вашего противенья!!
Раскатывать тесто нужно прямо на пергаменте очень очень тоненько! Накалываем вилкой и отправляем выпекаться при 200 градусах примерно на 5 минут!
Для крема масло взбиваем добела постепенно вводим туда сгущёнку, ваниль, получается пышный и вкусный крем!!
Собираем наш тортик как показано на видео сверху натираем белым шоколадом отправляем на ночь в холодильник
Салат Ташкент
Ингредиенты:
филе говядины (вареное) 200 гр
редька зеленая (средняя) 2 шт
лук репчатый (средний) 2 шт
яйцо куриное (отварное) 1 шт
майонез 100 гр
масло растительное 2 ст л
соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый по вкусу
Приготовление:
Редьку очистите и очень тонко нашинкуйте соломкой. Опустите в ледяную воду на 10 минут для удаления запаха и горечи. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нем лук.
Отварное мясо и куриное яйцо нарежьте соломкой.
Соедините вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Салат из фруктов
Понадобится:
Яблоки - 50 г
Киви - 40 г
Банан - 30 г
Клубника - 40 г
Сметана - 20 г
Сахар
Рецепт:
Фрукты вымыть, очистить.
Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы, клубнику и мандарины - кусочками.
Всё смешать и заправить сметаной.
(При желании добавить сахар)
Кушайте с удовольствием!
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовьте с нами, готовьте как Шеф-Повар! У нас вы найдете рецепты на все случаи жизни, от простых и доступных до более сложных и необыкновенных. В нашей группе собрана большая коллекция рецептов на любой вкус!