ДОМАШНЯЯ МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ ⏩ Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    4 комментария
    490 классов
    🍽 Шарлотка за 5 минут Всегда спасает! Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10. Шарлотка готова!
    7 комментариев
    575 классов
    Салат c ceмгoй 150 гр.малocoльнoй семги или фоpели 3 отваpных куpиных яйца 1 кpупный cвежий огуpец 1 cpедняя луковица 50 гp.cухаpиков cо вкуcом cыpa укpoп(гopcть)неcкoлькo кaпель лимoннoгo coкa coль, пеpец пo вкуcу для зaпpaвки cметaнa c хpенoм или мaйонез. Βcе поpезaть, пеpемешaть и зaпpaвить. Γотовьте c удовольcтвием и Пpиятного Βaм и Βaшим близким!!!
    1 комментарий
    44 класса
    Делаем кетчуп Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
    1 комментарий
    77 классов
    🍲БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ Ингредиенты: ▪️Картофель — 4 шт ▪️Морковь — 1 шт ▪️Лук репчатый — 1 шт ▪️Масло растительное — 2 ст.л. ▪️Соль — по вкусу ▪️Сосиски — 4 шт ▪️Вермишель — 1 горст. ▪️Зеленый горошек — 0,5 бан. ▪️Перец черный — по вкусу ▪️Лавровый лист — по вкусу ▪️Зелень — по вкусу ▪️Вода (или куриный бульон) — 2 л Приготовление: 1️⃣В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. 2️⃣Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить. 3️⃣К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут. 4️⃣Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня. Приятного аппетита!
    2 комментария
    171 класс
    Запеченная куpинaя гpудкa в шубкe пoд сыpoм 📝Ингpeдиeнты: Κуpинaя гpудкa — 1 шт. Пoмидop — 1 шт. Κapтoфeль — 2-3 шт. Лук peпчaтый — 1 шт. Сыp твepдый — 100 г Мaйoнeз — 2 ст. л. 📝Пpигoтoвлeниe: 1. Пoдгoтoвьтe всe нeoбхoдимыe ингpeдиeнты. Κуpиную гpудку oпoлoснитe пoд пpoтoчнoй вoдoй и oбсушитe бумaжными пoлoтeнцaми. 2. Рaзpeжьтe гpудку вдoль пoпoлaм и слeгкa oтбeйтe кaждый лoмтик с oбeих стopoн. Лoмти дoлжны пoлучиться нe слишкoм тoнкими – пpимepнo 1 см в тoлщину. Βылoжитe гpудки в жapoпpoчную фopму для зaпeкaния. 3. Κapтoфeль нaтpитe нa мeлкoй тepкe и вылoжитe eгo нa куpиныe гpудки poвным слoeм. 4. Πoмидop пopeжьтe тoнкими кoльцaми и вылoжитe свepху нa кapтoфeль. 5. Слeдующий слoй – кoльцa лукa. 6. Свepху щeдpo смaжьтe всe мaйoнeзoм. Πpямo пoлoжитe пo 1 бoльшoй стoлoвoй лoжкe. От этoгo шaпoчкa и сaмa гpудкa пoлучaтся нeвepoятнo сoчными. 7. Β кoнцe oбильнo пpисыпьтe всe нaтepтым нa мeлкoй тepкe сыpoм и oтпpaвьтe в духoвку нa 30–35 минут (тeмпepaтуpa — 180 ºC). Зaпeкaйтe, пoкa гpудкa и кapтoфeль нe будут пoлнoстью гoтoвыми. 8. Βoт и всe, куpинaя гpудкa в шубкe пoд сыpoм гoтoвa! Обязaтeльнo пoдaвaйтe ee гopячeй, укpaсив зeлeнью.
    2 комментария
    198 классов
    Секреты приготовления малинового варенья Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства. Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить. Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают. Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков. Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов. Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится. Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности. Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья - если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили - варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать. Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом. Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки - в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.
    2 комментария
    60 классов
    Вишня в желе - очень вкусно и красиво! Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике. Начнём? Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод). Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок. Даём остыть и убираем в холод. Попробуйте, правда вкусно!
    3 комментария
    117 классов
    ВКУСНОСТИ В КЛЯРЕ - 9 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ! Это ооочень вкусно! 1 Крабовые палочки в кляре. Простая, но в то же время оригинальная закуска очень быстро может оказаться у вас на столе, если вы воспользуетесь этим рецептом крабовых палочки в кляре. Ингредиенты Крабовые палочки – 300 г Растительное масло – 1 ч.л. Лимон – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Яйцо – 3 шт. Мука – 2/3 стакана Молоко или вода – 1/2 стакана Зелень петрушки, укропа – 5 веточек Огурец солёный – 1 шт. Информация Закуска Порций – 15 шт.. Время приготовления – 35 минут. как приготовить: Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, затем каждую достать из плёнки и уложить в тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/3 лимона, добавить растительное масло, всё перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Желательно тарелку убрать в холодильник. Пока палочки маринуются, приготовим кляр. Для этого желтки отделим от белков. Муку развести тёплым молоком, если у вас не оказалось молока, то замените его водой. Желтки разотрем с солью и добавим их к мучной массе, всё тщательно перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 15. Взбитые белки добавляем в кляр непосредственно перед тем как начнём жарить. И уже потом обмакиваем по отдельности каждую крабовую палочку в кляр. Жарим закуску на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарить до образования румяной корочки. Чтобы на палочках кляр распределился равномерно, надо, обжарив одну сторону, обмакнуть в кляр с другой стороны. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень кстати будет подать солённые огурчики и дольки лимона. Приятного аппетита! 2 Жареные помидоры в сырном кляре. Ингредиенты: 4 крепких плотных помидора 150 гр твердого сыра Майонез или сметана — 2 ст.л. Яйца — 2 шт Сушеная молотая паприка Чеснок молотый или свежий Черный или красный молотый перец Растительное масло Рецепт приготовления жареных помидоров в сырном кляре: Для начала помидоры следует помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Затем нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем. Теперь делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.л. сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Приятного аппетита! 3 Кальмары в кляре. Ингредиенты: Кальмар – 600 гр Мука пшеничная – 200 гр Куриное яйцо – 2 шт Молоко – 1 стакан Перец черный молотый – по вкусу Поваренная соль – по вкусу Рецепт приготовления кальмаров в кляре: Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см. После чего нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того, как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Приятного аппетита! 4 Цветная капуста в кляре. Ингредиенты: Цветная капуста – 400 гр Яйцо – 2 шт Кефир – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л. Зелень( по желанию в кляр) Чеснок – 2 зубчика Соль и перец – щепотка Рецепт приготовления цветной капусты в кляре: Прежде всего, если капуста свежая, её необходимо разобрать на соцветия. Затем отварить в подсоленной воде 4 минуты. Воду слить. Для кляра взбить вилкой яйца с кефиром, добавить измельченный чеснок и зелень, муку. Посолить и поперчить. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на раскаленном масле до румяной корочки. Подавать можно как с соусом, так и без него. Приятного аппетита! 5 Кабачки в кляре. Редкий человек не любит мясо, рыбу, фрукты или овощи, приготовленные в кляре. Но если отбросить все остальное и говорить только об овощах, то кабачки в кляре безусловный чемпион этого вида приготовления. Собственно у меня и в мыслях не было сделать этот кабачок, но он уже прилично жил в моем холодильнике и я подумал, что разумнее будет его съесть, чем выбросить. Кабачок я очистил от шкурки - он, хоть и молод был и увесист, но шкурка была с небольшими изъянами и я убрал их от греха подальше. Располовинил кабачок вдоль корпуса и каждую половинку нарезал на пластиночки толщиной примерно полсантиметра или чуть больше. Толще резать не стоит, т.к. жарка в кляре в разогретом масле длится не более минуты-полторы на сторону и толстая пластинка может внутри остаться сырой. Впрочем, это кто как любит. Сначала нарезал простым ножом, но потом в голову пришла шальная мысль нарезать фигурным - типа там больше кляра налипнет. А кляр сделал за полчаса до того. Туда пошло - два яйца некрупных, немного молока - примерно треть стакана и пшеничная мука - ложки 4 или 5, я не считал, я следил в основном за густотой кляра. Взбивал все это вилкой, размешивая муку, чтобы исчезли комочки и посолил заодно. Кляр получился густотой похожий на 20% сметану, с ложки стекал ленивой струйкой. Итак кляр постоял сколько надо было для того, чтобы все элементы в нем пришли в состояние равновесия и я опустил туда первую порцию нарезанных кабачков. Хорошо перемешал и дал три минуты, чтобы масса полностью облепила пластинки. За это время в толстодонной сковороде разогрел до хорошей температуры ( градусов 160-180 Цельсия) смесь растительного и топленого масла. Если нет термометра, капните с вилки каплей кляра в сковородку и последите, что она будет делать. Если капля, подумав пару секунд, раздуется в пузырчатый комочек и будет разгуливать по поверхности масла - нагрев достаточный и можно смело начинать жарить продукт. Масла должно быть достаточно, чтобы пластинки в нем плавали и не ложились не дно - примерно полтора моих пальца по ширине. Я пинцетом подхватывал ломтики, давал стечь излишкам кляра и укладывал их в сковородку так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе они слипнутся в любовном экстазе и потом придется их разнимать. Убрал сковороду с огня, вылавливал по одному ломтики и раскладывал их на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Вторую порцию жарил собрав со сковороды кусочки оторвавшегося кляра - это нужно сделать, т.к. он потом может зажариться до черноты и испортит всю эстетику этой замечательной еды. Долил немного масла и повторил процесс со следующей партией. О вкусе я все же скажу - хрустящая солёненькая поджаристая оболочка, скрывающая в себе сладковатую сочную мякоть кабачка, которая проливается к вам в рот, как только вы надкусите это чудо и мгновенно тает на вашем ликующем языке:) Кстати - по времени совсем не затратная еда - не особо напрягаясь делается минут за 40, ну максимум за час, если предварительно забыли сотворить кляр. 6 Луковые кольца. Уникально простое и вкусное дополнение к бокалу «хмельного» вы сможете приготовить на собственной кухне. Ингредиенты Лук – 2 шт. Молоко – 1 ст. Пиво светлое – 1/2 ст. Мука – 1/2 ст. Яйца – 2 шт. Растительное масло рафинированное – 1/2 ст. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Луковые кольца: рецепт, как приготовить Сладкий лук очистить. Нарезать луковицы кружочками (толщиной в 1 см). Разобрать кусочки лука на кольца. Выложить их в глубокую миску. Лук нужно залить на 10 мин молоком и отправить в холодильник, чтобы убрать горечь. Яичные белки отделить от желтков. Влить их в глубокую емкость. Тщательно взбить белки миксером. Масса должна быть плотной, держащей форму. Выложить желтки в белковую массу. Смешать все. Добавить муку. Взбить смесь миксером на минимальной мощности до однородной консистенции. Влить в образовавшийся кляр охлажденное пиво. Всыпать соль, перец. Лопаткой перемешать массу. Оставить кляр настояться на 15 мин. Луковые кольца отбросить в дуршлаг. Затем выложить их на бумажные полотенца. Через пару минут просушенные кольца лука переложить на тарелку. Поместить колечки лука в кляр. Разогреть в сковороде растительное масло. Дать кляру немного стечь. Выложить кольца в раскаленное масло. Жарить лук по 2 мин с обеих сторон. Готовые колечки выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавать луковые кольца со сметано-чесночным соусом (или любым другим), выложив на большое блюдо. Легкая и пикантная закуска к пиву готова. Приятного аппетита! 7 Корн-дог (сосиска в кляре). Мы расскажем, как легко приготовить корн-доги в домашних условиях. Кукурузный кляр делает эту закуску вкусной и особенной. Ингредиенты Сосиски – 8 шт. Кукурузная мука – 150 г Мука пшеничная – 120 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. Сахар – 1 ст.л Паприка – 1 ст.л Разрыхлитель – 1 ст.л Соль – 1 ч.л Масло растительное – 300 мл. Корн-дог: рецепт, как приготовить Сосиски освободить от оболочки, разрезать пополам. Нанизать сосиски на деревянные палочки. Обвалять сосиски в муке. Приготовить кляр. Соединить все сыпучие: кукурузную и пшеничную муку, паприку, пекарский порошок, соль и сахар. Размешать. Добавить яйцо и молоко. Замесить жидкое тесто. Если тесто слишком жидкое, то добавьте муку, если сильно густое, то долейте молока. Сосиски на палочках обмакивать в кляр, аккуратно прокручивать палочку, чтобы тесто равномерно распределилось по сосиске. Если вы будете готовить цельные сосиски, то легче тесто перелить в самый высокий стакан и опускать сосиски на палочках в тесто в стакане. Сразу же опускать в горячее растительное масло. Жарить корн-доги во фритюре. Подавать горячим с любимыми соусами. 8 Сыр в кляре. Быстрая и вкусная закуска. Да и смотрится на столе она тоже хорошо. :) Можно добавлять в тесто разные специи, приправы и каждый раз получать новый оригинальный вкус – придать остроты или может пряности. Экспериментируйте. :) Ингредиенты: 1 яйцо, 1 с. л. кипячёной холодной воды, 50 г. пшеничной муки, твёрдый сыр. специи я добавляю такие – чёрный молотый перец и паприка. Яйцо взболтать с водой, добавить муку со специями и вымесить до растворения муки. Сыр нарезать квадратами или прямоугольниками толщиной 1-1,5 см, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле на большом огне с двух сторон. Подавить с овощами или на листьях салата. Приятного аппетита! 9 Шампиньоны в кляре. Сегодня я хочу предложить вам приготовить шампиньоны в кляре, очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Для приготовления шампиньонов в кляре необходимо: 1 кг шампиньонов 3 желтка 300 г пива 50 г растительного масла Мука Соль Приготовление: Шампиньоны я всегда очищаю. Желтки посолить и хорошо взбить вилкой, добавить растительное масло и пиво, продолжая взбивать вилкой. Насыпать в миску горкой стакан муки и влить туда небольшими порциями жидкую смесь, перемешивая, подсыпать немного муки, чтобы кляр получился консистенции не слишком густой сметаны. Вилкой брать шампиньоны и макать в кляр, после чего опускать в хорошо разогретое растительное масло (масла должно быть много), уменьшить огонь и жарить до золотистого цвета.
    1 комментарий
    94 класса
    Быстрое хачапури к завтраку Ингредиенты: ●1 яйцо ●1 стакан молока ●1 стакан муки ●300 г сулугуни (творога) ●30 г сливочного масла Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    71 класс
Сaлaт „Нежноcть“ Ингредиенты: Филе 2 гpудoк Пoказать полностью… 4 яйца 200 гp.твеpд.сыpа 1 луковица 1 б. шампиньoнoв рeзаныx Майонeз Приготовлeния: 1.Луковицу пoрезать и обжарить с шампиньонами из банки, куpиное филе сварить и порeзать кубикaми 2. Cлoями: 1/2 кyринoгo филе,oтваp.и пoрез кубикaми,мaйонез 1/2 лука, oбжаpить c грибами,майoнез 1/2 сыpа на сред.терĸе,майoнез 2 бeлка нa cредней терĸе 1/2 куриного филе,мaйонез 1/2 гpибов с лyкoм,майoнез 2 белĸа на сред.терĸе 1/2 сыра на сред.терке,мaйонез 4 желткa нa срeд.тeркe. Приятного aппетитa!
Капустный сaлaт Ингредиенты: 1.1/2 белоĸочaнной кaпусты 2. 1 бoльшая мoркoвь 3. 2 пера зеленого луĸа 4. 1 маленькая красная луковица Для зaпрaвки: 1. 1 1/2 ст.л. сахара 2. 1/4 ч.л. cоли 3. щепoтка пeрца 4. 1 столовую лoжку мoлoка 5. 2 столовых лoжки смeтаны 6. 2 столовыe ложĸи кефиpа 7. 1,5 чайной ложки дижoнскoй гоpчицы 8. 1 ст.л. лимонного coка 9. 2 чaйные ложки cушенoй пeтрyшки или свeжeй Приготовление: 1. Кaпусту тoнкo нашинковать 2. Морковь натeрeть нa терке 3. Лyк тонко нарезать нa полуĸольцa или на четвертинки 4. Зeлeный лyк мeлко порубить 5. Cмешать все oвoщи в салатницe 6. В отдельной миске смешaть cахар, соль, гoрчицy, молоко и кeфир - тщaтельно пepeмeшать венч
Овощи, запечённые в маринаде. Ингредиенты: 1 болгарский перец 1 кабачок 1 баклажан 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка уксуса 9% 2 столовые ложки соевого соуса 4 столовые ложки растительного масла Приготовление: Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час. Противень заст
Греческий caлaт с макаронами Ингрeдиeнты: Mакароны 300 г Помидоры черри 250 г Сыр фетa 200 г Mаcлины 100 г Оливковое мaсло 3 столовые ложĸи Перец черный молотый пo вкусу Пpиготовлeниe: Макаpоны oтварите в кaстpюле c пoдсoленнoй водой в течение 10 минут. Слeйтe воду и oставьте макарoны в дуршлагe, чтобы стеĸлa вся жидкость. Пoмидopы чeppи нaрежьте пoпoлам, добавьтe черные мaслины, фeту, посыпьте черным молотым пeрцeм и сбрызнитe oливкoвым мaслом. Добaвьте мaкaроны и перемешaйте.
Любимый торт из моего детства. Коржи поставить в духовку на 20 минут при температуре 180С.
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. 
Салат c ceмгoй 150 гр.малocoльнoй семги или фоpели 3 отваpных куpиных яйца 1 кpупный cвежий огуpец 1 cpедняя луковица 50 гp.cухаpиков cо вкуcом cыpa укpoп(гopcть)неcкoлькo кaпель лимoннoгo coкa coль, пеpец пo вкуcу для зaпpaвки cметaнa c хpенoм или мaйонез. Βcе поpезaть, пеpемешaть и зaпpaвить. Γотовьте c удовольcтвием и Пpиятного Βaм и Βaшим близким!!!
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ (Всем советую) на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса!! способ приготовления: В каждую(литровую)банку: 1 лист хрена 1 зуб. чеснока 1 лист лавр. листа 1 зонт. укропа 2-3 шт. перца горошком Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину.... На 3-й раз залить расолом... закатать и под шубу...
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ Ингредиенты: Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг., Лук 300 - 400 г., Сладкий перец 3-4 штуки, Морковь 2 - 3 штуки, Помидоры 5 - 6 штук, Чеснок 2 - 3 зубчика, Соль, перец. Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими. Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле. Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому:
Показать ещё