Торт "Ленивый Наполеон"
Быстрый рецептик
Ингредиенты:
Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г
Молоко — 1 л
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 10г
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются ко
Штрудели с капустой
Ингредиенты
тесто:
100 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
180–200 г муки
тушеная капуста:
1 кг капусты
300 г томатов (у меня в собственном соку)
200 г бекона (любого)
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
также:
500 г фарша
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Готовим тесто.
В кефир добавить яйцо и соль.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.Замесить тесто.Завернуть его в пленку.Оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку и капусту.Лук измельчить.В фарш добавить лук.Посолить, поперчить.Перемешать.
Готовим капусту.
Морковь натереть на средней терке.Лук мелко нарезать.Бекон нарезать.Капусту нашинковать.В каст
Капустная запеканка с фаршем и сушеными грибами в духовке
Капустную запеканку с фаршем и сушеными лесными грибами можно дополнить рубленой зеленью по вкусу (особенно хорошо подойдут петрушка и кинза), а также приправить пряностями, например, молотым кориандром или сладкой паприкой.
Для приготовления 6 порций нужно:
Ингредиенты:
70 г сушеных лесных грибов
400 г питьевой воды
1 крепкий кочан белокочанной капусты, на 1-1,3 кг
растительное масло
1 крупная луковица
500 г говяжьего фарша
2 яйца
100 г жирной сметаны плюс для подачи
60 г твердого сыра
свежая пряная зелень
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление: Сушеные грибы поместите в небольшую миску, залейте половиной гор
Киш с курицей и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
● Охлажденное сливочное масло — 150 г
● Мука — 170 г
● Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
● Сливки — 200 мл
● Отварная куриная грудка — 1 шт.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сыр — 150 г
● Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник:
2. Включить духовку на 180°C и, пока она греется, смешать все ингре
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогр