В Екатерининском зале Кремля награду ему вручил первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Орденом Александра Невского удостаиваются за особые заслуги перед Отечеством и многолетнюю добросовестную службу на благо страны.
🥖ЗАО «Щёлковохлеб» – одно из крупнейших предприятий этого профиля в Подмосковье. На заводе занимаются производством ржано-пшеничного хлеба, слоёных, кондитерских и сдобных изделий, а также выпускают булочки, печенье и кексы. В сутки объём продукции составляет около 90 тонн. Он может отличаться в зависимости от дня недели, например, перед выходными и в понедельник хлеб пользуется повышенным спросом, соответственно, и выпекают его больше. Предприятие сотрудничает практически со всеми торговыми сетями, которые есть в Московской области и Москве.
🥐Процесс производства хлебобулочных изделий начинается с подготовки сырья, дальше идёт замес теста. Для каждого наименования хлеба – свой рецепт, который используется в хлебомесильной машине. С тестом работают определённое количество времени и на разных скоростях, замешенное тесто идёт на брожение. Этот процесс длится от часа до полутора часов – в зависимости от климатических условий.
🍞Затем выброженное тесто поступает в воронку тестоделителя. Здесь происходит деление куста определённой массы, потому что у каждого наименования свой развес. Далее формируется тестовая заготовка, которая позже направляется в шкаф окончательной растойки – дображивает, увеличивается в объёме, накапливает ароматические вещества и отправляется на выпечку, которая занимает от 35 до 50 минут.
🥯Выпеченное изделие отправляется на охлаждение – оно занимает около трёх часов. Завершающий этап – упаковка. Весь процесс длится не менее шести часов, об этом рассказала начальник производства ЗАО «Щёлковохлеб» Людмила Набиуллина.
👍Под руководством Игоря Ларина ЗАО «Щёлковохлеб» стало одним из ведущих хлебопекарных предприятий по производству и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий Московской области. Сегодня завод оснащён современным технологическим оборудованием с высокой степенью автоматизации. Коллектив активно участвует в областных, всероссийских и международных выставках-ярмарках. С 1999 года предприятие – в золотом реестре Всемирной ассоциации производителей высококачественных товаров и услуг, являлось лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», награждалось золотыми и серебряными медалями за высококачественную продукцию.
😋 Более 50 процентов продукции ЗАО «Щёлковохлеб» – батон. Наибольшей популярностью среди булочек уже много лет пользуется плюшка «Московская». А что вы любите из продукции «Щёлковохлеб»?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Кто на что учился... Он ориентируется во всех делах производства. А грузчик, пекарь или водитель только в своей работе, не напрягая мозг ни на что более. Рабочий работает от звонка до звонка, а у руководителей нет этих звонков. Как и у главврачей, директоров школ и любых других руководителей.