ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ ✨ Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.  ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан теплой воды; ● 50 гр. прессованных дрожжей; ● 1 ст. ложка сахара; ● 1 ч. ложка соли; ● 3 ст. ложки подсолнечного масла; ● 4 стакана муки; ● 1 стакан крутого кипятка; ● начинка любая ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
    5 комментариев
    243 класса
    Салат с курицей и ананасом в тарталетках Ингредиенты • Филе куриное (отварное) — 200 г; • Ананас консервированный — 200 г; • Сыр твердый — 70 г; • Чеснок — 1-2 зуб.; • Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; • Яйца вареные — 2 шт; • Майонез (по вкусу) ; • Тарталетки вафельные. Приготовление 1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. 2. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. 3. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. 4. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. 5. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. 6. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. 7. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. 8. Подать тарталетки к столу!  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    374 класса
    САЛАТ "АЛЁНКА" 💥 Очень простой вариант ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 750 г шампиньонов ● 400 г крабовых палочек ● 5 крутых яиц ● 4 свежих огурца ● майонез ● зелень петрушки ● 1-2 шт. репчатого лука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом.
    2 комментария
    58 классов
    Шашлык в духовке на "луковой подушке" Ингредиенты: Мясо (свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. Уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ) Смесь перцев — 0,5 ч. л. Сок лимона — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приправа для мяса — 2 ст. л. Рукав для запекания Приготовление: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.  2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.  3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов Приятного аппетита!
    1 комментарий
    72 класса
    ТОП-5 запеканок Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты • Говяжий фарш — 500 г. • Картофель — 1 кг. • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 250 мл. • Сливочное масло — 100 г. • Лук репчатый — 1 шт. • Сыр — 50 г. • Соль, перец — по вкусу. Приготовление 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. 5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. 6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху выложить картофельное пюре. 7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Запеканка с курицей и овощами Ингредиенты • Куриное филе — 350 г. • Лук репчатый — 1 шт. • Сладкий перец — 1 шт. • Стебель сельдерея — 2 шт. • Молоко — 150 мл. • Сыр — 100 г. • Яйцо — 1 шт. • Соль, перец — по вкусу. Приготовление 1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. 2. Остуженное филе нарезать кубиками.  3. Очистить все овощи. Лук нарезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.  4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.  5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.  6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.  7. Выпекать в духовке 15 минут.  Запеканка с брокколи и сыром Ингредиенты • Брокколи — 500 г. • Яйца — 5 шт. • Сметана — 300 г. • Твердый сыр — 200 г. • Сливочное масло — 2 ст. л. • Панировочные сухари — 2 ст. л. • Соль, перец — по вкусу. Приготовление 1. Отварить брокколи в подсоленной воде. 2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.  4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.  Запеканка с пастой и ветчиной Ингредиенты • Паста — 150 г. • Ветчина — 200 г. • Сливочное масло — 4 ст. л. • Яйца — 3 шт. • Сметана — 150 г. • Зеленый горошек — 200 г. • Сыр — 150 г. • Чеснок — 1 зубчик  • Соль, перец — по вкусу. Приготовление 1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло. 2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.  3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.  4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.  5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.  Запеканка с рисом и грибами Ингредиенты • Рис — 500 г. • Яйца — 2 шт. • Твердый сыр — 250 г. • Шампиньоны — 500 г. • Лук репчатый — 2 шт. • Соль, перец — по вкусу. Приготовление 1. Сварить рис в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.  3. Обжарить лук, затем грибы.  4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.  5. В форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.  6. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита!
    3 комментария
    202 класса
    ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍗 Варианты ужина за 30 минут 👏 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г говядины (свинины, баранины) ● 200 г фасоли ● 300 г помидоров ● 300 г грибов ● 200 г болгарского перца ● 150 г лука ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. 2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г куриного филе ● 400 г капусты ● 500 г картофеля ● 200 г болгарского перца ● 150 г моркови ● 150 г лука ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью. 3. Горшочки с мясом и картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы) ● 1 кг картофеля ● 200 г моркови ● 200 г лука ● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа ● растительное масло ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут 4. Пшенная каша с тыквой в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тыква (чищенной необходимо 500 г) ● 300 г пшена ● 1 л молока ● соль ● сливочное масло ● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д. 5. Чанахи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г баранины или говядины ● 600 г картофеля ● 500 г помидоров ● 300 г баклажанов ● 200 г моркови ● 200 г лука ● 4 зубчика чеснока ● лавровый лист ● соль ● перец красный молотый ● зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. 6. Жаркое в горшочках по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо — 1 Килограмм ● Картофель — 9 Штук ● Морковь — 150 Грамм ● Лук репчатый — 150 Грамм ● Грибы — 250 Грамм ● Сыр — 150 Грамм ● Сливки — 0,5 Литра ● Соль — По вкусу ● Специи — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение. Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления. 7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки ● Картофелины — 4 Штуки ● Помидоры черри — 6 Штук ● Морковь — 1 Штука ● Лук-порей — - По вкусу ● Чеснок — 2 Зубчика ● Чернослив — 10-12 Штук ● Бульон — 1 Чашка ● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.  8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель – 1 кг, ● охотничьи колбаски – 6 штук, ● репчатый лук – 2 штуки, ● шампиньоны – 200 г, ● сметана – 1 стакан, ● бульон – 700 мл, ● сладкая паприка – 1 ч. ложка, ● растительное масло для обжарки, ● соль,  ● перец горошком,  ● зелень,  ● лавровый лист по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью. 9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо ● соленые огурчики ● картофель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин. 10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель ● мясо ● специи ● болгарский перец ● помидоры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный. 2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным. 3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
    8 комментариев
    300 классов
    1 комментарий
    319 классов
    Самая вкусная выпечка с творогом: топ-9 рецептов 🍪 Рецепт №1 - Слоёнки с творожной начинкой и изюмом Ингредиенты • Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр. • Творог 400 гр. • Сахар 3-4 ст л. • Ванилин 1/3 ч. л. • Яйцо сырое 1 шт. • Сметана 1-2 ст. л. • Изюм б/косточек по вкусу • Яйцо для смазки • Сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление 1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. 2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. 3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. 4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. 5. Тоже самое проделать со второй частью теста. 6. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). 7. Печь при 200* до золотистого цвета. 8. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Рецепт №2 - Булочки с маком из слоенного теста Ингредиенты • 500 г - слоенного теста • 1 стакан мака • 1 стакан кипятка • 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания) • 0,5 стак.сахара • Изюм — 100-150 грамм Приготовление 1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. 2. Промыть и замочить изюм. 3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. 4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. 5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. 6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. 7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. 8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие! Рецепт №3 - Пирог "Утренняя роса" Ингредиенты • 200 гр маргарина • 150 гр сахара • 3 яйца • 150 гр сметаны • 3 ст ложки молока • 2 стакана муки (300гр) • 1 пакетик разрыхлителя (10гр) • 2 ст ложки какао • 200 гр творога для шариков • 3 ст ложки сахара для шариков • 1 желток для шариков • 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков • 2 стакана молока для крема • 1 яйцо для крема • 150 гр сахара для крема • 2 ст ложки муки без горки для крема • Ванилин для крема Приготовление 1. 1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. 2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. 3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. 4. Мягкий маргарин растереть с сахаром. 5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить 6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 7. В смазанную маслом форму выложить половину теста. 8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. 9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. 10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. 11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. 12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. 13. Довести до загустения крема. 14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Рецепт №4 - Булочки с кремом Ингредиенты • 500 гр. муки60 гр. сахара • 60 гр. мягкого масла • 1 яйцо • 250 мл. теплого молока • 0,5 ч. л. соли • 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.) Для крема • 250 мл. молока • 2 желтка • 20 гр. крахмала • 40 гр. сахара • 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа • Желток для смазки • Кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания) Приготовление 1. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. 2. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. 3. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. 4. Вымешивать тесто 20 минут. 5. Оставить на 1 час в теплом месте. 6. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. 7. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. 8. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. 9. Закипятить оставшееся молоко. 10. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. 11. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать. 12. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. 13. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. 14. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. 15. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. 16. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов. 17. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. 18. За это время разогреть духовку до 160 градусов. 19. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке. 20. Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра) Рецепт №5 - Влюбленный рулет Ингредиенты: • 600 г вишни без косточек (другие замороженные ягоды) • 600 г сахара • 2 ст. молотых грецких орехов • 500 грамм муки • 0,5 ст. чая (заварки) • 2 ст. л. масла растительного • Сахарная пудра Приготовление 1. В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляем для охлаждения. 2. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек. 3. После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла. 4. Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли. 5. Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто. 6. Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тесто на 40 минут. Начинка 1. Измельченные орехи подсушиваем на сковороде. 2. Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи. 3. На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы. 4. Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов. 5. На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку. 6. Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет. 7. Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут. 8. Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть. 9. При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада. Рецепт №6 - Пeчeньe «Taющий мoмeнт» Ингредиенты • 250 гр. размягченного сливочного масла; • 0,5 стакана сахарной пудры; • 1,5 стакана муки; • 100 гр. картофельного крахмала; • Ванилин Приготовление 1. При помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. 2. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста. 3. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см. 4. Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. 5. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200о духовке до полного зарумянивания. Рецепт №7 - Пирожные из слоёного теста с заварным кремом Ингредиенты • Тесто бездрожжевое 500 г • Молоко 500 мл • Пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет • Желтки 2 шт • Сахар 5 ст л • Кокосовая стружка 2-3 ст л Приготовление 1. Тесто разморозить. 2. Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать. 3. Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь. 4. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин.Добавить кокос, перемешать. Остудить. 5. Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат. 6. Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек. 7. Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой. 8. Выпечь до золотистого цвета при 220*. 9. Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить). 10. Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. 11. Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом. 12. Сверху обсыпать крошкой. 13. Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Рецепт №8 - Фытыр по-египетски! Это бомба! Ингредиенты Для теста • 1 ст. молока • 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) • 1 яйцо,чуть соли • 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) • 250 г сливочного масла(у меня 200гр) Крем • 1 яйцо • 1 ст.сахара(180-200гр) • 3 ст.л.крахмала • 2 ст.молока • Ванилин Приготовление 1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. 2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. 3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. 4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. 5. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным! Рецепт №9 - Слоеные трубочки Ингредиенты • 500 г слоеного теста; • 2 куриных яйца; • 150 г сахарного песка; • Щепотка соли; • Растительное масло для смазывания формы Приготовление Удивлены такому небольшому количеству продуктов?  Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте количество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей. Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает! Итак, приступим к рецепту. 1. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. 2. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем. 3. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. 4. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики. 5. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально.  6. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. 7. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. 8. Поступите так со всеми нарезанными полосками. 9. Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. 10. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками. 11. Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. 12. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется. 13. Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. 14. По желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. 15. Вот и готово! Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт
    5 комментариев
    342 класса
    Очень вкусная рыбка🐟 🐟Ингредиенты: ●4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) ●2 яйца ●4 картофелины ●2 ст. л. муки + мука для обвалки ●подсолнечное масло ●соль 🐟Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
    3 комментария
    30 классов
    Шарлотка. Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике. Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия. На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье. Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то. Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!) для рецепта Шарлотки нам понадобится: - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч/л соды - 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. - горсть замороженной красной смородины (не размораживаем) - горсть замороженной черной смородины (не размораживаем) Рецепт приготовления пирога Шарлотка: Яйцо, сахар взбить Ввести сметану, взбить Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками) В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
    2 комментария
    62 класса
ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ ✨ Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан теплой воды; ● 50 гр. прессованных дрожжей; ● 1 ст. ложка сахара; ● 1 ч. ложка соли; ● 3 ст. ложки подсолнечного масла; ● 4 стакана муки; ● 1 стакан крутого кипятка; ● начинка любая ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подо
Салат "Валерия" ✨Ингредиенты: ✨ - 200 гр крабовых палочек - 200 гр моркови по-корейски - 100 гр твердого сыра - 4 яйца - 1 зубчик чеснока - 20 гр укропа - 20 гр зеленого лука - соль, молотый черный перец, майонез ✨Приготовление: ✨ 1. Морковь выложить в салатник. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Крабовые палочки нарезать кубиками. 4. Зелень и чеснок измельчить. 5. Яйца нарубить. 6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
САЛАТ «СЫТЫЙ ГОСТЬ» 😃 Очень красиво и элегантно получается!😊 ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г отваренного мяса; ● 4 вареных яйца; ● 150 г маринованных шампиньонов; ● 2 малосольных огурца; ● 50 г тертого сыра; ● майонез и орехи для украшения. ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Шашлык в духовке на "луковой подушке" Ингредиенты: Мясо (свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. Уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ) Смесь перцев — 0,5 ч. л. Сок лимона — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приправа для мяса — 2 ст. л. Рукав для запекания Приготовление: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно марино
САЛАТ "СЕМЁНОВА" 💥 Ням-ням 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез
Настоящий соус для шавермы/шаурмы. Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету). И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные ва
Шарлотка. Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике. Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия. На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье. Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт
РАФАЭЛКИ ЗАКУСОЧНЫЕ ✨ИНГРЕДИЕНТЫ:✨ ● 1 плавленный сырочек ● 2 варенных яйца ● 4 больших зубчика чеснока ● 3 крабовые палочки ✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨ Рецепт взяла у одной из участниц группы, но немного его поменяла под свои продукты. Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.
ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША Вариация на тему шаурмы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш-1 шт. ● крабовые палочки-5 шт. ● яйца куриные-2 шт. ● морковь корейская-100 г ● перец болгарский (зеленый)-1 шт. ● сыр-100 г ● майонез (или сметана)-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки. Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова!
Показать ещё