Делаем голубцы в три раза вкуснее: никого не оставим равнодушным.
Это блюдо номер 1 на моем столе, Рекомендую!
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!
Вкуснейшие голубцы
Необходимые продукты для голубцов:
капуста(свежая) 1 сред. кочан
мясной фарш 150 грамм
рис 50 грамм
лук 1 штук(небольшой)
морковь 1 штук (небольшая)
воды 100 мл
масло растительное
соль, перец
Продукты для «шубы»
сыр 100 грамм
помидоры 2 штук
зелень укропа и петрушки
чеснок 3–4 зубчика
сметана(средней жирности) 30 грамм
соль, перец
Приступаем к приготовлению:
1. Подготовим капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отварим рис до полуготовности. Спассеруем измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешаем с фаршем, посолим, поперчим по вкусу.
3. Сформируем голубцы и уложим на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и готовим в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежем, сыр натрем, зелень измельчим, чеснок пропустим через пресс. Добавим сметану, соль и перец, перемешаем.
6. Спустя положенное время снимем фольгу, равномерно распределим приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняем и запекаем еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом! Приятного аппетита!
Без сыра уже и голубцы не приготовить ! О количестве риса и фарша вообще лучше промолчу. Голубцы ,всегда сначала обжариваю на сливочном масле ,с обеих сторон! Потом в казан + соус( томатный сок (можно домашний кетчуп) ,сметану (сливки), сахар ,соль ,перец _ все по вкусу! И тушим часа полтора - два! Рис всегда _ только сырой! С отварным , совершенно другой вкус и не так вкусно,как с сырым .
Комментарии 14
Голубцы ,всегда сначала обжариваю на сливочном масле ,с обеих сторон! Потом в казан + соус( томатный сок (можно домашний кетчуп) ,сметану (сливки), сахар ,соль ,перец _ все по вкусу! И тушим часа полтора - два! Рис всегда _ только сырой! С отварным , совершенно другой вкус и не так вкусно,как с сырым .