Никогда не покупайте готовое тесто — в нём содержится вся таблица Менделеева. Если хотите натуральную и недорогую домашнюю выпечку, вот вам отличный рецепт, которым я пользуюсь уже более пяти лет и менять его не собираюсь.
Ингредиенты:
150 г майонеза,
0,5 чайной ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
25 г дрожжей,
около 4 стаканов муки,
1 стакан воды.
Приготовление:
Разведите дрожжи в воде, добавьте майонез, соль и сахар.
Постепенно всыпайте муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
Накройте тесто салфеткой и дайте постоять около 1,5 часов, чтобы подняться.
За это время тесто нужно пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Ароматная самса с курицей и сыром из слоёного теста.
Ингредиенты:
1 пласт слоёного бездрожжевого теста,
2 отварные куриные грудки,
100 грамм твёрдого сыра,
2 столовые ложки майонеза,
соль, перец, специи.
Приготовление:
Мелко нарежьте куриное филе и добавьте тёртый сыр и майонез.
Заверните всё в виде пирожков.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Подливка, как гласит поварская наука, это жидкий соус, содержащий соки мяса и овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда.
Вот несколько вариантов на всё случаи.
С её помощью можно сделать любое горячее блюдо вкуснее и ароматнее.
Хочу напомнить ещё один рецепт как в детстве, с отварным картофелем и теми самыми кружочками огурчиков.
Ингредиенты:
Свинина – 500-600 грамм мякоть.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Вода – 400 мл.
Пробуйте.