Кабачковые лодочки Ингредиенты: Кабачки — 2 шт. Грудка куриная (отварная) — 150 г Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр (твердый) — 50 г Паприка (копченая) — по вкусу Приготовление: 1. Кабачки разрезать пополам, ложкой удалить середину. 2. Филе, лук, помидоры порезать кубиком. Туда же добавить порезанные серединки кабачка. Приправить паприкой, посолить. 3. Нафаршировать лодочки полученной смесью. 4. Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Голландский рулет Ингредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6.
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1,5 Стакана Масло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной
ПАНКЕЙКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко - 200 миллилитров ● Сахар - 2 столовых ложки ● Яйца - 3 штуки ● Масло растительное - 2 столовых ложки ● Разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки ● Мука - 130 грамм ● Ванилин – 1 пакетик ● Соль (на кончике ножа) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам соль на кончике ножа. Затем вливаем молоко, добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем белки до образования белой пены. Добавляем сахар и пе
Шоколадно-кокосовый рулетПеченье(сахарное)-300 гр.Масло слив.100 гр.Сгущёнка(вар.)-100 гр. Пудра сах.-50 гр. Кокосовая стружка-30 гр. Какао-2 стол.л. 1.Печенье измельчить блендером+какао+50 гр. слив. масла+сгущёнка.Всё хорошо перемешать. 2.Стружка+сах. пудра+50 гр. масла слив. 3.Стол застелить плёнкой пищевой,на неё выложить тёмное тесто,аккуратно раскатать его скалкой ,сверху белое. 4.С помощью плёнки скатать в рулет. 5.Убрать в х-к на 5 часов.
Чизкейк Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!! Порций: 4-6 Ингредиенты: Для теста: • 300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного) • 130 г сливочного масла или маргарина Для начинки: • 500г обезжиренного творога • 100 г сахара • 2 яйца • пол лимона • ст.л ванильного сахара • соль на кончике ножа • для украшения(по желанию) • пакетик желе для торта • ягоды Приготовлени
Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом Ингредиенты: • 1 стакан овсяных хлопьев • 2 банана • 100 грамм творога • Половина зеленого яблока • Щепотка ванильного сахара и разрыхлителя теста. Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на пергамент и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. 2. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе Ингредиенты: • Фарш рыбный — 250 г • Лук — 1 шт. • Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. • Сливки молочные (30%) — 300 мл • Сыр (тертый) — 50–100 г • Брокколи — по вкусу • Соль — по вкусу • Белый перец — по вкусу Приготовление: 1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2.
Пицца на тонкой основе Ингредиенты: • Тесто • Вода — 125 гр. • Соль — 1/4 чайной ложки • Масло — 1 столовая ложка • Дрожжи — 25 гр. • Мука — по ситуации.. Приготовление: 1. Готовим тесто... 2. Разводим дрожжи в теплой водичке 3. Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль 4. Добавляем масло.. 5. Добавляем разведенные дрожжи 6. Замешиваем сколько можем в миске 7. Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам 8. Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около ч
Рецепт домашних булочек для гамбургеров Ингредиенты: • молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); • сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); • сахар — 2 ст. ложки (28 г); • растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания); • мука — 4 ст. (500 г); • соль — 1 ч. ложка. Приготовление 1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи. 2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комна
Show more
Торт творожно-лимонный с шоколадной глазурью Ингредиенты: Мука — 2 стак. Яйца — 3 шт. Творог — 200 г Лимон — 1 шт. Сахар — 2 стак. Крупа манная — 4 ст. л. Молоко — 2 стак. Какао — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Ванилин — 1 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахарным песком (1 стак.) до растворения кристаллов сахара. 2. К смеси яиц и сахара добавить муку, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру. Быстро взбить до однородности. Густоту теста доводить до привычной/удобной степени порционным добавлением муки. 3. Вылить тесто в жаропрочную форму на промасленный пергамент, припорошенный мукой (французская рубашка). Отправить запекаться в духовку на 25-30 мин при умеренном нагреве в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Готовность бисквита проверять сухой шпажкой. Приготовить первый компонент крема – густую манную кашу. Вскипятить молоко, всыпать манку и сахар по вкусу, при постоянном помешивании довести до готовности. Отправить охлаждаться, желательно на балкон/лоджию, затянув кастрюльку пленкой, чтобы не образовалась корочка. 4. Из части сахара приготовить сахарную пудру (в кофемолке) или воспользоваться готовой. Соединить пудру с творогом и цедрой лимона. Пробуя, довести до необходимого уровня сладости. Добавить немного лимонного сока и пробить блендером для идеально гладкого состояния и однородности. 5. Соединить два вида крема, тщательно размешать, добавляя при необходимости лимонный сок, создавая необходимую и удобную густоту. Отправить крем охладиться в морозилку на 15-20 мин. 6. Пропитать коржи раствором свежезаваренного чая с лимоном и сахаром. На пропитанные коржи нанести крем. Собрать торт и отправить в холодильник стабилизироваться примерно на час. 7. Приготовить шоколадную глазурь, проварив на небольшом огне и при постоянном помешивании какао, масло сливочное, сахарный песок по вкусу, осторожно взбивая массу при варке. Густоту глазури при варке регулировать добавлением (или нет) молока. Желательно добавить щепотку крупной или морской пищевой соли — это необычайно украсит вкус глазури. Обработать собранный торт глазурью и убрать в холодильник остыть и выстояться минимум на 3-4 часа. Приятного аппетита!