Советское Сливочное Мороженое ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ: 1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене! 2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! 3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! 4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от в
Ингредиенты: 3 ст. муки 100 мл. воды (или молока) 1 яйцо 1 ч.л. соли Сливочное масло Для начинки: 250 гр. фарша 250 гр. картофеля 1 большая луковица Соль, перец
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Ингредиенты: Куриное филе Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л. Лимон — 1/2 шт. Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г Картофель для гарнира — 2-3 шт. Любой сыр — 100 г Ложка растительного масла Одна средняя луковица Немного соли и черного молотого перца Приготовление: 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. 2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь ра
ОТЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 1. Рулетики с чесноком и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр твердый — 250 г ● ветчина — 300 г ● яйца — 3 шт. ● чеснок — 3 зубчика ● майонез — по вкусу ● зелень — по вкусу ● зеленый лук — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком. 2. Закусочные мини-ру
Ингредиенты: Яйцо 4шт. Сахар 170г. Мёд 120г. Масло сливочное 100гр. Сода 1 ч/л (погасить лимоным соком) Соль щепотка Мука - 250гр. Для крема: Сливки 33% 500мл. Сахарная пудра 100гр. Сметана 330гр 25-30% Приготовление: Для начала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мёд, сливочное масло, соду и соль. Все перемешиваем. Далее просеиваем муку. Тесто готово. Перекладываем тесто на противень и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 мин. Далее готовый корж делим на 2 коржа и разрезаем каждый корж ещё на 2 пласта. Для крема в чашу добавляем сливки, сахарную пудру и взбиваем. Далее добавляем сметану и ещё раз взбиваем крем готов. Далее смазываем кремом каждый к
Вишневый пирог «Наслаждение». Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Пост
БЕФСТРОГАНОВ. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: На 4-6 порций 1 Мякоть говядины 500 грамм 2 Шампиньоны 200 грамм 3 Лук репчатый 1-2 шт 4 Сметана 2 столовые ложки 5 Горчица (паста) 1 столовая ложка 6 Мука 1 столовая ложка 7 Вода 200 грамм 8 Растительное масло 1 столовая ложка 9 Соль/специи по вкусу ШАГИ: 1)Говядину нарезаем небольшими брусками. 2)Лук нарезаем полукольцами. 3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде. 4)Лук обжариваем до золотистого цвета. 5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке. 6)В