Домашние эклеры
Нам понадобится:
- Вода 250мл.
- Сливочное масло 100гр.
- Соль щепотка
- Мука 150гр.
- Яйцо 4шт.
Для крема:
- Сливочное масло 250гр.
- Сгущенное молоко 250гр.
Приготовление:
Готовим заварное тесто: на плите разогреваем воду с маслом и солью. Когда закипит засыпаем муку и отключаем огонь, замешиваем тесто быстро. Затем перекладываем в удобную для вас миску, слегка остужаем, и добавляем миксером по 1 яйцу по очереди. Если тесто будет очень горячим, яйцо может сразу свернуться, а это недопустимо)
Тесто получается в меру густым, перекладываем его в кондитерский мешок и формируем эклеры. Так как они «растут» не выдавливайте их близко друг к другу, идеально оставлять 3 см. Кончики эклеров запаиваем пальцем, смоченным в воде.
Выпекать в 2 этапа: 200 гр 25 минут верх низ, и сразу после 10 минут 160 гр, не открывая духовку.
В это время можно сделать любимый крем: взбитые сливки, заварной крем или масляный. Я сделал масляный, потому что это быстро и вкусно. Хорошее масло взбиваем до белого состояния, оно должно быть комнатной температуры, а после вливаем сгущёнку и доводим крем до готовности. Начинять можно через насадку, можно разрезать пополам. Украшать по желанию пудрой или как я - шоколадом с орехами. Обязательно попробуйте - рекомендую
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев