Ингредиенты:
0,5 л кефира
3 стакана муки
яйцо
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
растительное масло
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и солью.
2. Кефир подогреть до горячего состояния. Не кипятить, но он должен быть горячим. Не нужно пугаться того, что с ним станет. Так и должно быть.
3. Перелить кефир во взбитые яйца, помешивать нужно быстро, чтобы яйцо не свернулось.
4. Муку просеять и частями ввести в жидкую кефирную смесь. Возможно уйдет меньше или больше муки.
5. Добавить в тесто разрыхлитель и ванильный сахар.
Важно! Тесто должно получиться очень плотным, тяжело стекающим с ложки.
6. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Лучше всего жарить на чугунной сковороде.
7. Выкладывать ложкой наши будущие оладушки на сковороду. Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть. Жарить нужно под закрытой крышкой, таким образом оладья поднимутся еще лучше!
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
🍆🍆🍆🥦🥦🥦🍅🍅🍅🍀🍀🍀🌽🌽🌽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1