Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум" 😍 😍 😍
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Кто ,как хочет,так и называет.Слышала,что это "Венское печенье"Посмотрела рецепт-точно такой.А я делаю такой пирог,но в холодильник не кладу ,а сразу выпекаю. 3 ст муки,1 яйцо,пачка сл масла(маргарина)Около стакана сахара,сода .гашеная лимонным соком и не жидкое варенье
Комментарии 2