👩🍳🌭🥟🥐🥨🥯
Картофельные рогалики с сыром
Рогалики получаются очень вкусными, как в теплом, так и в охлажденном состоянии. Снаружи они румяные с хрустящей корочкой, внутри мягкие и сочные за счет сыра. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.
Ингредиенты:
Картофель- 200 г.
Пшеничная мука -100 г.
Соль - по вкусу
Твердый сыр - 6 ст.л.
Растительное масло - 150-200 мл.
Приготовление:
В первую очередь отварите картофель. Клубни очистите, поместите в кастрюлю с водой, установленную на плиту. Варите картофель до готовности, воду посолите. Вареный картофель растолките толкучкой в пюре, остудите.
В картофельное пюре добавьте половину тертого твердого сыра и муку.
Руками замесите густое картофельное тесто.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его скалкой в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте специальным ножом на равные треугольники.
На широкий край каждого треугольника выложите тертый сыр, который оставляли.
Тесто с начинкой плотно сверните в рулеты, получая небольшие рогалики.
В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте большую порцию масла. Заготовки опустите в растительное масло, обжарьте на среднем огне до приобретения золотистого цвета.
Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего масла.
Картофельные рогалики подайте на стол в теплом виде. Их можно дополнить сметанным или другим соусом по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев