Рецепт приготовления: 1. В миску выливаем 200 мл кефира, разбиваем одно яйцо, добавим 1/2 ч.л. соли, 30 мл растительного масла и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком
2. Просеиваем 400 гр муки и 10 гр разрыхлителя. Замешиваем слегка липнущее тесто , накрываем его и оставим на 15 минут, пока готовим начинку.
3. Для начинки: в миску клаем 300 гр творога (у меня крупнозернистый), мелко нарезанный зеленый лук, соль и черный молотый перец. Перемешиваем вилкой.
4. Тесто делим на 12 равных частей, каждую часть раскатываем, кладем начинку и защипываем треугольный пирожочек! Я ещё смазываю стол и руки растительным маслом, иначе липнет тесто к столу.
5. Жарим на растительном масле на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Да. Моя мама всегда делала быстро и легко тесто на кефире. Так делали её мама и бабушка на Украине' именно с творогом/они их называли с сыром/ и с картошечкой' с укропом.
Рецепты, Лайфхаки и полезные советы! Все рецепты проверены и приготовлены мной лично! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
Присылайте нам фото готовых блюд, мы обязательно разместим их в нашей группе!
Сотрудничество: shidakasha.pr@mail.ru
Perfluence
Комментарии 124