Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие, воздушные со сливочным вкусом!
Ингредиенты: Мука (просеянная) – 900 г Молоко (теплое) – 300 мл Дрожжи свежие – 35 г Сахар – 180 г Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч. л. Масло сливочное – 200 г
Начинка: Творог – 500 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 70 г Мука – 1 ст. л. Для смазывания – 1 яйцо
Рецепт: Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто. Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г. Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны. Перемешаем и поставим опару в теплое место. Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто. Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару. Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом. Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40. После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки. Готовим начинку: в емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния. В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20. Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут. Приятного чаепития!
Рецепты, Лайфхаки и полезные советы! Все рецепты проверены и приготовлены мной лично! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
Присылайте нам фото готовых блюд, мы обязательно разместим их в нашей группе!
Сотрудничество: shidakasha.pr@mail.ru
Perfluence
Комментарии 35