Ингредиенты:
Копчёное куриное филе — 350 гр
Шампиньоны свежие — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр — 150 гр
Помидоры — 1 шт.
Масло растительное — 10 мл
Майонез — для заправки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите эти продукты на крупной тёрке в разные тарелки. Нарежьте свежие шампиньоны и лук. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до полной готовности. При этом не забудьте посолить и поперчить грибы. Копчёное куриное филе нарежьте на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной тёрке в отдельную посуду. Затем приступайте к сборке салата. На дно разъёмной формы выкладывайте продукты в таком порядке: курица, сыр, майонез, 1/2 часть яиц, майонез, грибы с луком, картофель, майонез, оставшиеся яйца с майонезом. После этого нарежьте помидор на тонкие слайсы и украсьте верх салата. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Свежие шампиньоны можно заменить на вешенки или другие грибы. Также можете добавить в салат пару кислых огурцов — от этого блюдо станет ещё сочнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев