Горячие бутерброды-трубочки
Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!
При
Ингредиенты:
Тыква, можно использовать замороженную или свежую - 100 г.
Пшенная крупа - 100 г.
Сахар, сироп, мёд (рецепт будет не веганским уже) по вашему вкусу.
Кокосовое молоко - 100 мл.
Вода - 200 мл.
Орехи, листик мяты для украшения по желанию.
Приготовление:
Пшенную крупу промойте до прозрачной воды, залейте кокосовым молоком, добавьте сахар или сироп и варите до готовности где - то 15-20 минут. Свежую тыкву залейте водой и варите до мягкого состояния. Далее можно добавить тыкву в кашу и поварить ещё минут 5 или добавить тыкву сверху и уже подавать.
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перч
00:15
Лучший перекус
57 просмотров
Ингредиенты:
▫️Курага (или Финики или Чернослив) 200 г.
▫️Арахис (можно любые орехи) 100 г.
▫️Кокосовая стружка 30 г.
Приготовление:
1. Перебиваем блендером или (быстрее) перемалываем на мясорубке орехи с курагой. Добавляем к ним кокосовую стружку, можно ещё раз перебить.
2. Выкладываем массу на лист пергамента, сверху прикрываем вторым и проходимся скалкой, формируя плотный прямоугольник, толщиной 1 см. Режем его на куски и запекаем 20 минут при 80 градусах.
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
00:58
👨‍🍳 Ингридиенты:
▪️Лук 2 шт.
▪️Морковь 1 шт.
▪️Куриная грудка 300 гр
▪️Томатная паста 1 ч.л.
▪️Куркума 1 ч.л.
▪️Паприка 1 ч.л.
▪️Суш.укроп 1 ч.л.
▪️Соль 1,5 ч.л.
▪️Смесь перцев 1 ч.л.
▪️Рис 200 гр (1стакан)
▪️Вода 2 стакана
▪️Перец болгарский среднего размера 10-12 шт.
▪️Хамон 100 гр
▪️Майонез 3 ст.л.
▪️Томатный соус 300 мл
Приятного аппетита 😋
Желейные пирожные
Ингредиенты:
- 3 пачки клубничного или вишневого желе
- 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого)
- 2 баночки сгущенного молока
- 90 гр обычного желатина
Приготовление:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15
00:48
⠀⁣⁣
Ингредиенты:⁣⁣
для соуса:⁣⁣
- сметана 10% или греческий йогурт⁣⁣
- укроп⁣⁣
- пару зубчиков чеснока⁣⁣
Остальные ингредиенты:⁣⁣
- салат айсберг⁣⁣
- томаты черри⁣⁣
- апельсин⁣⁣
- креветки⁣⁣
⠀⁣
Приготовление:⁣⁣
Cмотрим видео. Кстати, обратите внимание, что в неочищенных креветках нужно обязательно удалять кишечник. Он находится под спинкой. Если вы купили уже вареные (красные) креветки, кишечник можно вымыть под струей воды. Если креветки никак не обработаны (серые), ниточка легко уберётся ножом. Приятного аппетита ❤️⁣⁣
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Два вида парфе: с ягодами и фруктами
Парфе с ягодами или фруктами на завтрак или на десерт с первой ложечки полюбится даже самому предвзятому гурману. Комбинируя йогурт и творог с орехами, сухофруктами, хлопьями или ягодами, вы можете сделать парфе абсолютно на любой вкус и каприз. Bon Appetit!
Ингредиенты для ягодного парфе:
Йогурт — 150–200 мл
Смесь ягод (например, малина и черника) — 100–150 г
Хлопья NESTLE FITNESS — 60 г
Смесь орехов — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Измельчите ягоды до состояния пюре.
2. Добавьте цедру апельсина и сахарную пудру.
3. Измельчите орехи.
4. Выложите слоями все ингредиенты.
5. Ягодное парфе готово!
Ин
00:40
Ингредиенты:
Курица - 900 гр. 
Картошка - 4 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 1 шт. 
Сливки 
Зелень
Сыр
Специи
Приготовление: 
1. Нарезаем все овощи: картошку, грибы, лук. К картошке и курице добавляем специи, масло, и хорошенько перемешиваем. 
2. На противень выкладываем сначала картошку, сверху выкладываем курицу и отправляем в духовку при 200 гр. до готовности.Пока на растительном масле обжариваем лук, и грибы до золотистости. 
3. Заливаем сливками, тушим пару минут и убираем в сторону. Соединяем с картошкой посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 5. Немного зелени и можно подавать.
Показать ещё