И одним из самых важных элементов праздничного меню являются новогодние салаты.
Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию 3 варианта новогодних салатов, которые станут настоящим открытием для Ваших праздничных столов.
Итак, в наш ТОП-3 попадает:
🌟 Салат "День и ночь".
Ингредиенты:
Яйца вареные – 5 шт.
Грудка куриная копченая – 200 гр.
Грибы маринованные – 200 гр.
Сыр – 100–150 гр.
Зелень для украшения
Майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо–грибы–майонез–белки–майонез–сыр–майонез. Украсить зеленью.
🌟 Салат "Француз в яблоках"
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Лук красный - количество зависит от вашего вкуса
Яблоки – 2 шт.
Сыр Гауда – 150 гр.
Майонез – 150 мл.
Яйца вареные – 2 шт.
Приготовление:
Очистить яйца, натереть крупно вместе с сыром. Луковицу мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы снизить уровень горечи. Морковь потереть мелко, как и очищенные яблоки. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом: лук–майонез–яблоки–майонез–яйца–майонез. Сверху присыпьте салатик морковной стружкой, посолите его и закройте тертым сыром. Чтобы блюдо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
🌟Салат "Золотая рыбка"
Ингредиенты:
Форель слабосолёная – 200 гр.
Сыр – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – для украшения
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.
Собираем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:
рыба–яйца–сыр–помидоры.
Салат украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.
#агроном22 #сад #огород #рецепты #новогодниесалаты #готовимвместесагроном22 #агроном22рф
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев