Лактоферрин – это белок-трансферрин, который помогает нормализовать уровень железа и трансферрина в организме, он забирает его у патогенов и отдает хорошим клеткам, тем самым укрепляет иммунитет.
Он вырабатывается организмом человека и животных.
Исследования показывают, что лактоферрин обладает: антимикробными, противовирусными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами.
Данный белок очень важен для первичного (он же врожденный) человеческого иммунитета.
Больше всего полезных белковых молекул содержится в молозиве (оно же колострум, первичное молоко, которое появляется сразу после родов, в молоке зрелом концентрация вещества ниже примерно в 7 раз).
Именно поэтому важным считают приложить новорожденного к груди матери в первый час после рождения.
Малыши-искусственники белковое вещество получают из смесей – это их частый компонент.
За последнее время – это заболевание набрало популярность.
Его диагностируют у каждого третьего малыша в возрасте 3-10 лет.
И оно не относится к числу безобидных. Характеризуется болезнь скоплением вирусов, инфекций в аденоидах.
И теперь они сами могут стать источником заболеваний, вместо своей официальной функции – защиты организма.
Здесь необходимо срочное лечение.
Готовую программу по лечению аденоидов рассказываю сегодня в своей группе в вотсап.
Нет комментариев