Предыдущая публикация
В честь предстоящего праздника делимся рецептом белорусских картофельных блинов.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Кефир — 2 стакана.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Специи сухие (смесь тмина, укропа, кориандра) — 1 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Мука — 1 стакан.
Очищенный картофель и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем соль, специи, кефир и муку. Все хорошенько перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом.
Нагретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто. Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13