Ингредиенты:
🍏 Повидло — 1/2 банки 500 мл.
🏔 Сода — 1/2 ч. л.
🥚 Яйца — 3 шт.
🥄 Сахар — 3 ст. л.
🧈 Масло сливочное — 50 г.
🌾 Мука — 6 ст. л.
🧂 Соль — 1/2 ч. л.
Варенье/повидло смешиваем с содой и оставляем в сторону, чтобы пошла реакция.
В это время отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром и солью до пышной устойчивой пены.
Желтки отправляем к повидлу и хорошо перемешиваем, просеиваем половину муки, перемешиваем, затем белки, снова муку и оставшиеся белки.
(лучше этот этап разделить, как описано выше, чтобы получилась максимально воздушная однородная смесь)
В самом конце добавляем мягкое полурастопленное сливочное масло.
Выпекаем 30 минут при 180°С.
Приятного аппетита! 😋
Благодарим волшебную @pollin.cook за рецепт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев