Если все ангелы, святые, все люди, живущие на земле, вместе соберутся и будут молиться, молитва Матери Божией по силе превосходит все их молитвы. 🌹🕯️🌹🕯️🌹🕯️🌹🕯️🌹🕯️🌹🕯️🌹 Архимандрит Амвросий (Юрасов)
☦️Дорогие братья и сестры, Леру и её детей эвакуировали из Донецка, волонтёры помогли добраться до Владимирской обл., деревни Высоково. Здесь поселили в домике помогли продуктами на первое время. 🏚Лерин домик, совсем старенький, таких заброшенных деревянных домов в деревнях много. 🙏🏼Лера, благодаря нашей помощи, смогла сделать отопление и провести воду. За что она безмерно благодарна каждому. Но дорогостоящей стройки ещё много. Она одна кормилец в семье, работает продавцом, на руках двое деток и свекровь, которая сейчас на инвалидности после ранения. 🕊Лера вдова, родителей нет. 🆘️ Семья очень нуждается в поддержке. Нужны средства на завершение  благоустройства, в доме очень нужен са
01:34
upload_263042312_file
67 просмотров
Дерево узнается по плодам, женщина по бедности мужа, мужчина узнается во время болезни жены, друг же узнается в беде, а ВЕРУЮЩИЙ — во время ИСПЫТАНИЯ 🎚✨️ 🫶Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием!
  • Класс
🫶✨️Молчи пред всеми, и тебя будут все любить. — Преподобный Амвросий Оптинский. ☝️Вдохновляет? Поддержите 💛
✨️Молитва без любви, как птица, милая и красивая, но без крыльев, не может парить. — Старец Амфилохий (Макрис). ▪️Дорогие друзья! Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием ⤵️
✨️Если не знаешь как молиться , то молись так: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. . . . ▫️Дорогие друзья! Благодарим вас за активность под нашими постами! Это помогает распространять знания о Православии 🕯
⛪️В селе Погожево, Курской области уже более 20 лет священник Георгий Клягин восстанавливает старинный храм Архангела Михаила 1876 года. 🤝🏻Село маленькое, помощи ждать особо не от куда.Расстояние до Курска 180 км, до Воронежа 140км. Односельчане и настоятель трудятся своими силами. Благо к весне отсыпали дорогу к храму и сейчас есть удобный подъезд. ⚠️Сейчас храм остро нуждается в кровельных и наружних работах: ☑️очень нужен металл для кровли, крепежи, материалы для утепления. ☑️цемент, песок, штукатурка и всё для наружней отделки. ❗️Приход не справляется с такими большими затратами. Как известно, зарплат у батюшек нет, так и получается, что с Мира по нитке, голому рубаха ☦️🙏🏻 В Хр
02:03
rI56yQLp0e
213 просмотров
Можно быть ангельски добрым с теми, кто относится к тебе с доверием, любовью. Но стоит натолкнуться на злобу, осуждение, враждебность – и доброта переходит в чувство обратное, это явно показывает на наше полное бессилие перед злом и, прежде всего, – перед злом в себе, которое поднимается в нас навстречу чужой критике. Укоры, критика, – горькое лекарство нашему тщеславию, нашему довольству собой. Священник Александр Ельчанинов
Вера - это корень, из которого растет и тянется ввысь стебель надежды, и на котором сияют золотые плоды любви. 🍁🌼🍁🕊🕊🕊 Святитель Николай Сербский.
🔔Молитва к Ангелу-хранителю на ночь «Хранитель мой, моя душа и тело под покровительством Твоим пребывают. Прости меня (имя), если согрешил и пренебрег доверием Твоим. За дела мои дневные я прошу прощения и молю об избавлении от греха. Не со зла, а по неволе гневлю Господа Бога и тебя, Защитник мой. Покажи мне благодать и милость Вашу. Во славу Господа нашего. Аминь»
❗❓Почему в начале церковной жизни молиться, посещать храм было легко и радостно, а теперь это требует усилий? 🙏 ☦️Потому, что Бог часто даёт новоначальным обильную призывающую благодать, а затем ждёт их собственных усилий. Что такое благодать? Благодать – это не приятное чувство после бани, а Божественная сила, укрепляющая человека в духовной жизни и ведущая к спасению. Условно её разделяют на призывающую и содействующую. Первая действует во всем мире, вторая — только в Церкви. Призывающая благодать даётся Богом для того, чтобы призвать к жизни по вере. А начавшему трудиться на ниве спасения благодать уже содействует, т.е. она уже связана с человеческой волей. Нужно не опускать руки, когд
Показать ещё