🕊 Обидчивый человек — это человек, которому всё время кажется, что с ним поступили несправедливо, обошли вниманием, напрасно поругали или покритиковали. Мне кажется, обидчивость в какой-то степени притягивает к себя неприятности. И человеку, который помнит все обиды, тяжело жить на белом свете. Порой поговоришь с кем-то, а он такие подробности тебе припомнит, вплоть до точной даты и времени суток. Он, как архивариус, делает зарубки на своём деревянном сердце. И носит в себе эту обиду и живёт с ней. Вы только представьте, какой кошмар! Противоположность этому — душа, которая умеет забывать и умеет прощать. Есть такое красивое слово «проехали». Проехали и живём дальше. Понаблюдайте за собой. Если вы — обидчивый человек, то это признак затаившейся в вас гордости. Это значит, что вы хотите себе уважения, почёта, прославления. И очень болезненно реагируете на противоположное. Как написано в притчах Соломоновых, к гордому прикоснёшься, а он орёт, что шкуру дерут. Всего-то, может быть, чуть-чуть прикоснулись, а он об этом всем миру готов раструбить. Вообще обиженный человек — это некрасивый в нравственном отношении человек. Мы должны быть безобидными и беззлобными. Я желаю всем нам быть менее обидчивыми.. ☦️ Протоиерей Андрей Ткачев
    3 комментария
    44 класса
    🌿✨️Я слушаю исповеди, разговоры, нытье слушаю, с утра и до вечера. Как любой священник, я устал от нытья. Почему не благодарите Бога? Почему вы приходите в Церковь, даже, в этот святой дом Божий, жаловаться и скулить? Почему у подножия Лестницы Иакова продолжаете: «Дай мне это!.. Дай мне то!..» Почему не благодарите? ☝️Благодарность – лучшее лекарство от уныния. Это благо-дарность. Нужно учить людей на исповедях и на проповедях: «Перестаньте просить! Благодарите, хвалите Бога». Ибо тот, кто умеет быть благодарным за то, что имеет сегодня, завтра получит то, что ему не достает, в чем он нуждается. Таков закон бытия. — Протоиерей Андрей Ткачёв. ▪️Откликается? Поделитесь 🏹
    3 комментария
    27 классов
    🕊 Никогда не пытайся все решить сам Разрешай легкие проблемы, которые тебе по силам, а сложные оставь Богу, у Него это получится лучше. ☦️ Преподобный Паисий Святогорец
    1 комментарий
    18 классов
    🌿 У одной доброй, мудрой старушки спросили: — Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет? — Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его.
    1 комментарий
    31 класс
    🌿 Чтобы не поддаваться многим порокам, в том числе зависти и унынию, следует учиться быть благодарным Богу Благодарность помогает сконцентрироваться на хорошем и радоваться даже малому. Первые слова христианина, когда он просыпается – благодарность Богу, когда засыпаем – тоже благодарность. После трапезы – благодарность. По окончании любого дела – благодарим Творца.
    2 комментария
    35 классов
    📖✨️Надо себя приучить всегда ходить пред Богом. Не только непрестанно молитву читать, и читать, и читать, но еще есть такая молитва – благодарность Господу. Ходить пред Богом. Бывали такие святые люди, они приходили в храм, когда только открывали его. Такой человек весь день сидел в храме. Ему говорили: «Ну что ты весь день сидишь в храме? Не молишься, а просто сидишь?» «Да, - говорит, - Он на меня смотрит, а я на Него. И больше мне ничего не надо». Такой человек Бога всегда видит перед собою. — Архимандрит Амвросий Юрасов. ▪️Вдохновляет? Поделитесь 🏹
    4 комментария
    80 классов
    🕊 Вы знаете, что такое для Ангела-Хранителя годы мучиться с душой какого-нибудь человека и в результате возвращаться к Богу с пустыми руками? Да только по одному этому, из уважения к труду, который принимает мой Ангел-Хранитель, я должен бороться, чтобы не оказаться в преисподней. ☦️ Преподобный Паисий Святогорец
    3 комментария
    37 классов
    *( Также перед началом дела читают ещё молитву «Царю Небесный »). Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь. 🙌 Поделитесь молитвой с родными, чтобы их дела начинались с Господнего благословения!
    6 комментариев
    93 класса
    🌿 Иногда мы молимся о человеке, которого любим и который в чем-то нуждается, а мы не можем ему помочь Очень часто мы не знаем, что именно нужно, не находим слов для того, чтобы помочь, даже и самому любимому. Иногда мы знаем, что ничего нельзя сделать, кроме как пребыть в молчании, хотя мы готовы жизнь свою отдать, лишь бы только помочь. В таком состоянии духа мы можем обратиться к Богу, все предать Ему и сказать: “Боже, Ты знаешь все, и любовь Твоя совершенна; возьми же эту жизнь в Твою руку, сделай то, что я жажду сделать, но не могу”. ☦️ Митрополит Антоний Сурожский
    2 комментария
    32 класса
    🕊 Как нужно преодолевать повышенную обидчивость, которая мешает человеку жить ? Обидчивость происходит от самолюбия. Человек слишком себя любит. Нужно понимать, что 90% наших обид, обид, которые нам наносят люди, не происходят потому, что кто-то хочет нас специально обидеть, уязвить, унизить. Это происходит по случайности. Сказал, например, человеку что-то резкое, не подумав, что это может быть обидным. А может, это случилось из-за недостатка воспитания. Может быть, у человека было плохое настроение. Может быть, эти обиды, как говорят американцы, – только бизнес и ничего личного. А не потому, что люди как-то над нами хотели поиздеваться и нас обидеть. Это просто обстоятельства, которые нас заставили обидеться. Обиделся – глагол с возвратной частицей. Мы обидели сами себя. Представьте себе, что значит «ударился». Ударил кулаком по столу, и тебе больно. Ударился и обиделся. «Ся» – обида сама к тебе возвращается. Нужно понять, как бороться с обидчивостью, с раздражением. Нужно понять, что сама эта привычка обижаться направлена на нас самих. Это оружие обоюдоострое. Оно разрушает прежде всего самого обижающегося. Человек, может быть, и не думал обижать нас. А мы потом еще неделю переживаем, солим наши обиды, погружаемся в пучину уныния, в планы мести какие-то. Это совершенно неправильно и деструктивно. Когда мы обижаемся, мы вредим себе. Ведь мы начинаем переживать из-за этого. ☦️ Протоиерей Павел Гумеров - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
    2 комментария
    31 класс
Дорогие подписчики❤ , у вас есть так же возможность следить за нами в других социальных сетях, будем рады каждому ✨подписчику:
👉 Telegram - https://t.me/svet_pravoslavnii
👉 Одноклассники - https://ok.ru/svet..pravoslaviya
👉 ВКонтакте - https://vk.com/svet__pravoslaviy
Молитва на освящение всякой вещи ⛪️✨️ (Этой молитвой может молиться любой православный, будь то священнослужитель или мирянин.Освящать ей можно, как следует из названия, всякую вещь — кроме религиозных атрибутов. * Крестики, иконы, церковную утварь освящают священники, используя более развёрнутый чин.) Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь. (И кропят вещь святой водой трижды.) ▪️Благодарим за р
🎈Дорогие друзья, просим вас делиться интересными видео с близкими людьми ▶️ Да благословит Господь ваш миссионерский труд!
00:36
upload_262864842_file
174 просмотра
🕊 Обидчивый человек — это человек, которому всё время кажется, что с ним поступили несправедливо, обошли вниманием, напрасно поругали или покритиковали. Мне кажется, обидчивость в какой-то степени притягивает к себя неприятности. И человеку, который помнит все обиды, тяжело жить на белом свете. Порой поговоришь с кем-то, а он такие подробности тебе припомнит, вплоть до точной даты и времени суток. Он, как архивариус, делает зарубки на своём деревянном сердце. И носит в себе эту обиду и живёт с ней. Вы только представьте, какой кошмар! Противоположность этому — душа, которая умеет забывать и умеет прощать. Есть такое красивое слово «проехали». Проехали и живём дальше. Понаблюдайте за собо
🌿✨️Я слушаю исповеди, разговоры, нытье слушаю, с утра и до вечера. Как любой священник, я устал от нытья. Почему не благодарите Бога? Почему вы приходите в Церковь, даже, в этот святой дом Божий, жаловаться и скулить? Почему у подножия Лестницы Иакова продолжаете: «Дай мне это!.. Дай мне то!..» Почему не благодарите? ☝️Благодарность – лучшее лекарство от уныния. Это благо-дарность. Нужно учить людей на исповедях и на проповедях: «Перестаньте просить! Благодарите, хвалите Бога». Ибо тот, кто умеет быть благодарным за то, что имеет сегодня, завтра получит то, что ему не достает, в чем он нуждается. Таков закон бытия. — Протоиерей Андрей Ткачёв. ▪️Откликается? Поделитесь 🏹
😇Дорогие братья и сестры! Благодаря Вашей помощи у Мелиты есть шанс пойти в школу и поддерживать здоровье. Видео со звуком🙏🏼 ♥️С огромной благодарностью к каждому, мама Мелиты передаёт низкий поклон. 💊Маленькая Мелита, дочь о.Михаила, священника Уфимской епархии, начала реабилитацию. ☦️Папа Мелиты служит настоятелем храма Святителя Николая Чудотворца, в селе Николаевка, присылайте записочки с именами близких на молебен. 🏆Мелиточка усердно занимается с преподавателями и реабилитолагами. Удалось избежать потери слуха и зрения. Неврологическое и терапевтическое лечение дали свои результаты. ⚠️Мелита получила серьёзную родовую травму-повреждение позвоночника. 📝 Девочка готовится к ш
02:21
upload_263139305_file
109 просмотров
🌿 Маленький Ангел смотрел задумчиво на людей и размышлял: Забавные все-таки эти существа – люди Ругаются невпопад, злятся и обижаются друг на друга по пустякам, причиняют друг другу боль – ни за что… А потом – страдают… Ненавидят… Кто-то – обидчиков… Кто-то – себя… А ведь на самом деле всё так просто.. Просто любить. Просто верить. Просто мечтать. Просто быть.. Всё самое важное в этой жизни – просто! Просто Солнце. Просто небо. Просто звёзды. Просто мечта. Просто жизнь. Просто любовь
🌿 У одной доброй, мудрой старушки спросили: — Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет? — Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его.
  • Класс
🕊 Никогда не пытайся все решить сам Разрешай легкие проблемы, которые тебе по силам, а сложные оставь Богу, у Него это получится лучше. ☦️ Преподобный Паисий Святогорец
☦️Дорогие братья и сестры, в это тяжёлое время, мы, православные христиане, должны держаться вместе и поддерживать друг дружку, где бы мы не находились. ⛪️Свято-Троицкий храм в селе Зачатовка Волновахского р-она ДНР сильно пострадал во время боевых действий в начале марта прошлого года. ❗️Без необратимых разрушений не обошлось: ⚫️купол сорвало взрывом ⚫️ударной волной покорёжило крышу ⚫️выбиты стёкла, пробит свод храма, что грозит обрушением, ⚫️стены в копоти и побиты осколками. С масштабами таких разрушений сельскому приходу просто не справиться, батюшка стучится во все двери 🙏🏻Отец Сергий имеет робкую надежду хотя бы залатать крышу и уберечь храм от ещё больших разрушений, от дождя и
02:24
upload_263120652_file
417 просмотров
🌿 Самые правильные отношения между людьми - асимметричные Когда ты даешь окружающим больше, чем они тебе, и не ждешь от них ответной реакции. А когда ты ждешь симметрии: "вот я простил, а он меня не прощает", "вот я сделала для него, а он что для меня сделал?" - это уже изначально искаженное понимание отношений. ☦️ Протоиерей Павел Великанов
Показать ещё