Нашли очень много версий, выбрали самые правдоподобные:
Выбирая продукты, покупатель хочет заранее убедиться в их качестве. Косой срез имеет большую площадь, чем круглый, а значит, дает возможность оценить состав палки.
Колбаса может быть неравномерно прокопчена, может содержать посторонние предметы, быть слишком жирной или наоборот – слишком постной. Все перечисленные нюансы лучше видны именно на косом срезе.
Остаток колбасной палки с косым срезом визуально кажется больше, чем такой же, но с круглым. Поэтому его легче продать.
Овальный кусок колбасы занимает большую площадь, занимая иногда весь ломтик хлеба. Во-первых, это красиво выглядит, во-вторых, такой бутерброд удобнее держать в руках; в-третьих, овальная форма надежно скрывает недостаток веса куска.
Комментарии 6