Крымско-татарская кухня - это прежде всего кухня крымских татар , проживающих на полуострове Крым.
Традиционная кухня крымских татар имеет сходство с кухней греков , итальянцев , балканских народов, ногайцев , северокавказцев и волжские татары , хотя некоторые национальные блюда и пищевые привычки различаются между разными региональными подгруппами крымских татар.
Чем угощают крымские татары
Первое горячее — маленькие пельмешки юфак-аш в насыщенном бульоне. Это особое искусство — слепить их нужного размера.
Считалось, что девушка после замужества должна была удивить своего избранника кулинарным мастерством и сделать настолько миниатюрные пельмешки, чтобы одна ложка вмещала более двух десятков.
Затем подают сарму – миниатюрные голубцы в молодых виноградных листьях.
Также подаются дымлама (овощи с мясом), янтых (более диетический вариант чебурека, жарится на сухой сковороде и смазывается сливочным маслом перед подачей) и травяной чай с курабье.
Морячок Крым
Комментарии 2