Лучшее доказательство – обилие узбекских заведений в Москве и по всей России. Лагман, самсу и плов едят повсюду – от фешенебельных дорогих ресторанов до придорожных кафешек. Теперь настала пора и жителям Узбекистана познакомиться с российской кухней. Эта кухня интернациональная, она впитала в себя блюда самых разных стран – от Франции и Италии до Мексики, Японии и Китая, Не говоря уже о национальных кухнях многочисленных народов, населяющих саму Россию.
В нашей стране уже работают некоторые известные в России ресторанные бренды. К примеру сеть «Додо Пицца» открыла в 2023 г. еще 9 филиалов в Ташкенте, доведя число своих точек в столице до 17. В планах компании на 2024 г. – открытие пиццерий в Самарканде, Бухаре и других городах Узбекистана. А с 2022 г. в Ташкенте работает ресторан-лавка «Сыроварня» знаменитого ресторатора А. Новикова. Кстати, это единственный ресторан в Узбекистане, на территории которого расположен цех полного цикла по производству сыра. О намерении открыть свои рестораны в республике уже объявили С. Миронов — основатель сети «Рыба и мясо», а также «Якитория».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Пицца стала российской кухней))
Не смешите людей...